Receitas com maçã: 3 opções deliciosas para fazer em família
Publicado em 11/08/2021, às 09h12 - Atualizado em 16/08/2021, às 14h19 por Redação Pais&Filhos
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Maçã vai bem com muitos tipos de doce, e é sempre aquela boa opção para o lanche rápido, prático e saboroso. Ela provavelmente faz parte da lancheira do seu filho, ou de algum lanche dele durante o dia. Mas e para inovar o cardápio da sua família e provar que maçã vai bem de qualquer jeito, separamos três receitas deliciosas para você testar em casa.
1. Preaqueça o forno para 175ºC. Jogue fatias de maçã com suco de limão em uma grande tigela. Adicione açúcar mascavo, amido de milho, cidra de maçã, tempero de torta de abóbora, baunilha e sal.
2. Transfira a mistura de maçã para uma assadeira. Corte a manteiga em pedaços pequenos e passe nas maçãs. Cubra a mistura com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 15 minutos. Remova a folha, mexa e continue assando, descoberto, até as maçãs ficarem muito macias e caramelizadas, cerca de 15 minutos. Deixe esfriar por pelo menos 30 minutos, e sirva com sorvete de baunilha, se preferir.
Nutrição por porção: 219 calorias; 1g de proteína; 4g de gordura (2g de gordura saturada); 45g de carboidratos; 4g de fibra; 36g de açúcar; 0 ferro;17 mg de cálcio; 28mg de sódio
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Cubra a assadeira com spray antiaderente e coloque o papel pergaminho no fundo.
2. Misture as farinhas com fermento em pó, 2 colheres de chá de canela e sal em uma tigela média.
3. Misture os ovos, 4 colheres de sopa de manteiga derretida, 1/4 xícara de xarope de bordo, baunilha e leite em uma grande tigela. Rale 2 maçãs nos grandes buracos do ralador (cerca de 2 xícaras de maçã ralada). Mexa as maçãs raladas nos ingredientes.
4. Misture a massa de farinha com o resultado do terceiro tópico até ficar homogênea. Despeje a massa em uma assadeira e espalhe em uma camada uniforme.
5. Fatie as 2 maçãs restantes e as arrume no topo da massa. Pincele levemente as fatias de maçã com o restante da colher de sopa de manteiga derretida. Misture açúcar com o restante do ¼ da colher de chá de canela em uma tigela pequena. Coloque a mistura uniformemente sobre as maçãs.
6. Asse até a panqueca ficar dourada ao redor das bordas e o palito inserido no centro da panqueca sair limpo, de 18 a 20 minutos. Deixe esfriar 10 minutos. Fatie em 12 pedaços e coloque xarope de bordo.
Nutrição por proporção: 286 calorias; 7g de proteína; 8g de gordura (4g de gordura saturada); 48g de carboidratos; 4g de fibra; 22g de açúcar; 2mg de ferro; 173 mg de cálcio; 252mg de sódio.
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