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5 sobremesas no copo

Imagem 5 sobremesas no copo

Publicado em 24/05/2013, às 18h01 - Atualizado em 24/06/2015, às 16h23 por Redação Pais&Filhos


Bolo de aniversário

Doce, doce, doce – é seu aniversário! E este adorável bolinho pode ir a qualquer lugar, onde quer que seja a celebração! Você vai precisar apenas de acrescentar as velinhas!

1 mistura pronta amarela de bolo (prepare de acordo com as instruções da embalagem)

1/4 xícara granulados (coloridos)

1 pote cobertura de baunilha, matizado em duas cores

Misture o granulado na mistura de bolo preparado. Asse de acordo com as instruções da embalagem em uma assadeira. Uma vez que o bolo está cozido e resfriado, quebre-o em pedaços grandes.

Monte o bolo de aniversário em um frasco, colocando uma pequena quantidade no fundo de quatro pequenos frascos de conservas. Faça camadas com bolo e cobertura. Tampe os frascos. O bolo tem validade de dois dias (na geladeira).

Sirva com velas e um monte de desejos de aniversário.

Faz quatro guarnições.

Raspadinha refrescante de Morango, Limão e Manjericão

Você nunca imaginou encarar o verão com sabores tão deliciosos juntos, né? Esta raspadinha é refrescante e vai ficar esperando para ser saboreada.

Faz 10 guarnições individuais

1 xícara de açúcar

Folhas de manjericão fresco (o quanto bastar)

1 xícara de água

4 xícaras de morangos frescos, descascados e cortados

Suco de raspas de dois limões

Misture o açúcar, folhas de manjericão e água em uma panela de tamanho médio. Aqueça em fogo médio, mexendo, até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Deixe esfriar. Quando a mistura do xarope estiver resfriada, retire as folhas do manjericão.

Misture os morangos, o suco de limão e as raspas de limão em um liquidificador (ou processador) e bata até ficar homogêneo. Despeje a calda simples resfriado na mistura de morangos.

Preencha 10 frascos com ¾ da mistura, cubra e deixe no congelador por 30 minutos. Retire, raspe a mistura com um garfo e coloque novamente no congelador por 90 minutos. Faça a mesma operação de misturar com um garfo mais uma vez.

Deixe congelando por três horas. Dê uma misturada antes de servir bem gelada!

Cheesecake de morango

Este cheesecake é maravilhoso e pode ser devorado com colher. Hm…

1 caixa de mistura de bolo, cozido de acordo com as instruções da embalagem

1 lata de cobertura de baunilha

1 cobertura batida de:

Morangos frescos misturados com 1/4 xícara açúcar e uma colher de chá de essência de baunilha

Quebre a mistura de bolo amarelo em pedaços grandes. Esfarele um pouco do bolo e pressione no fundo dos copos.Em uma tigela pequena, misture da cobertura batida. Colher uma pequena quantidade no topo da camada do bolo.

Coloque alguns morangos em cima da camada cobertura. Fazer camadas de bolo, cobertura e morangos.

Com tampas, guarde as guarnições na geladeira até 12 horas antes de servir.

Bolo de chocolate e uísque

Onde quer que você vá – literalmente! – este bolo vai fazer um sucesso. Ninguém resiste ao sabor de chocolate e,  ainda, com um toque de uísque!

Manteiga

Chocolate meio amargo bem picado

1/2 xícara de açúcar refinado

1/2 xícara de açúcar mascavo

4 ovos

1/2 colher de chá de fermento em pó

1/4 colher de chá de sal

1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 xícara uísque

Para o Glacê:

120 ml de gordura (óleo)

120 ml de manteiga amolecida

500g de açúcar em pó

2 colheres de sopa de leite ou uísque

Como fazer:

Em banho-maria, ou no micro-ondas, derreta a manteiga e o chocolate juntos. Mexa bem. Deixe esfriar.

.Adicione a manteiga e chocolate em uma tigela grande com açúcar. Misture bem. Adicione o uísque e misture. Adicione os ovos, um de cada vez, até incorporar. Coloque o sal, o bicarbonato e o fermento em pó. Misture bastante.

Despeje em quatro frascos de meio litro (que foram higienizados). Asse em forno a 350 graus por 30-40 minutos (ou até o bolo passar no teste do palito).

Para a cobertura:

Creme de manteiga amolecida e a gordura na batedeira.

Adicione o açúcar. Misture em baixa velocidade e vá aumentando a velocidade aos poucos.

Coloque um pouco do leite ou uísque de cada vez até ficar leve e macio.

Leve à geladeira até que esteja pronto para uso.

Rende 4 porções grandes

Pudim de caramelo

Tem receita que faz uma bagunça só de pensar, né? Como este pudim de caramelo, que, agora, não será mais problema. Faça no copo e fique só com a parte de se deliciar – sem sujeira.

1 xícara tâmaras picadas

1 xícara de água fervente

1 colher de sopa de café instantâneo ou grânulos de café expresso

1/2 xícara de manteiga amolecida

1 xícara de açúcar mascavo

4 ovos grandes

1 3/4 xícaras de farinha de trigo

1 1/2 colher de chá de fermento em pó

1/4 colher de chá de sal

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Molho de caramelo:

1 1/2 xícaras de creme de leite (batido)

1 xícara de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de manteiga

Sorvete de baunilha ou chantilly, para servir (opcional)

Pré-aqueça o forno a 170 °C. Unte os frascos com manteiga. Coloque as tâmaras  em uma tigela pequena, despeje a água fervente, junte o café solúvel e reserve até esfriar.

Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar bem misturado e fofo. Adicione 2 ovos, um de cada vez, batendo bem. Adicione metade da farinha com o fermento e o sal e bata. Adicione os 2 ovos restantes, um de cada vez, batendo para misturar após cada adição, em seguida, adicione o resto da farinha e bata.

Misture o bicarbonato de sódio com as tâmaras e adicione-o à massa, mexendo. Divida a massa entre os frascos, enchendo-os pela metade.

Coloque na assadeira e leve para aquecer no forno. Asse por 30 minutos (ou até dourar).

Enquanto isso, prepare o molho de caramelo:

Em uma panela pequena, misture o creme de leite, o açúcar mascavo e a manteiga em fogo médio. Quando a mistura começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe por alguns minutos, até ficar homogêneo e engrossar.

Despeje o molho quente de caramelo sobre os pudins cozidos e sirva coberto com sorvete ou chantilly. Serve cerca de 8 porções.

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