Publicado em 12/06/2017, às 07h59 - Atualizado em 13/06/2017, às 07h30 por Rosi Seligra e Natalia Posses
Não há maior felicidade no mundo do que comemorar o dia dos namorados com o amor da gente e um bolo quentinho saindo do forno. Esse de baunilha com casquinha de açúcar e canela, feito por você com todo amor e carinho, é de apaixonar!
E, o melhor de tudo, é que não dá trabalho! Bolinho que bate na mão, sem batedeira. Usando um batedor de arame, garantimos uma aeração para deixar qualquer bolo parecendo nuvem. O segredo é bater os ovos com açúcar até a mistura dobrar de tamanho e virar um creme claro.
Não se assuste, com o batedor de arame, é tranquilo e bem rapidinho, 1 minuto é tempo mais do que suficiente. Outra dica é não bater a farinha, apenas misturá-la delicadamente, isso para não desenvolver muito glúten e garantir uma massa leve.
Bora, que a receita é para casar e ser feliz a vida inteira!
INGREDIENTES:
3 ovos inteiros
1 xícara de chá de açúcar
1/4 de xícara de chá de manteiga derretida
1/4 de xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
CASQUINHA CROCANTE:
1 colher de sopa de canela
4 colheres de sopa de açúcar
COMO FAZER:
FORNO:Comece pré aquecendo o forno a 200 graus Celsius.
FORMA:Em seguida unte uma forma de 22 cm com furo no meio, com óleo e farinha de trigo. Reserve.
CASQUINHA:Em um bowl pequeno, misture 1 colher de sopa de canela com 4 colheres de sopa de açúcar. Misture e reserve.
MASSA: Em outro bowl, coloque os 3 ovos inteiros e 1 xícara de chá de açúcar. Com ajuda de um fouet bata por 1 a 2 minutos até obter um creme claro e fofo. Essa aeração dos ovos garante um bolo bem fofinho. Então capricha nessa hora!
Em seguida, junte 1/4 de xícara de chá de manteiga derretida no micro ondas por 10 segundos com 1/4 de xícara de chá de leite e 1 colher de sobremesa de essência de baunilha. Misture.
Junte 1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo, misture delicadamente para não desenvolver glúten na massa.
Acrescente 1 colher de fermento em pó. Misture.
Coloque a massa na forma untada.
Polvilhe a mistura de açúcar com canela sobre toda superfície do bolo
COMO ASSAR: Leve ao forno pré aquecido a 200 Celsius, abaixe a temperatura do forno para 180graus Celsius e deixe por 30min ou até espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
Delicioso! Experimenta!
Obrigada e até a próxima receita,
Rosi Seligra
www.montaencanta.com.br
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Forno: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Leia também:
Bom para o friozinho! Sopa de arroz com carne e legumes
Tarte de doce de leite: combinação perfeita de sabores
Tem jeito mais gostoso de começar a semana do que com Focaccia saindo do forno?
Notícias
Heloísa Périssé termina casamento após fala sobre frequência na cama que gerou polêmica
Notícias
Ciclone extratropical poderá atingir regiões do Brasil nesta semana
Notícias
João Guilherme dá presente inusitado para filhas de Virginia Fonseca
Notícias
Princesa Charlotte pode perder o título de princesa após situação com Rei Charles
Notícias
Anitta posta foto com barriga de grávida e pega fãs de surpresa: "Era pra manter segredo"
Notícias
Perlla desabafa após marido pedir separação depois de deixar a prisão: "Saindo com a mão vazia"
Notícias
Filho de Maguila critica parentes em discurso do velório: "A gente vê quem é quem"
Família
Rodrigo Faro paga colégio com mensalidade de R$4 mil para filhas e justifica: “Ensinar humildade”