Colunas / Monta Encanta

Bolo fofíssimo de baunilha com casquinha de açúcar e canela

Page 1

Publicado em 12/06/2017, às 07h59 - Atualizado em 13/06/2017, às 07h30 por Rosi Seligra e Natalia Posses


Page 1

Não há maior felicidade no mundo do que comemorar o dia dos namorados com o amor da gente e um bolo quentinho saindo do forno. Esse de baunilha com casquinha de açúcar e canela, feito por você com todo amor e carinho, é de apaixonar!

E, o melhor de tudo, é que não dá trabalho! Bolinho que bate na mão, sem batedeira. Usando um batedor de arame, garantimos uma aeração para deixar qualquer bolo parecendo nuvem. O segredo é bater os ovos com açúcar até a mistura dobrar de tamanho e virar um creme claro.

Não se assuste, com o batedor de arame, é tranquilo e bem rapidinho, 1 minuto é tempo mais do que suficiente. Outra dica é não bater a farinha, apenas misturá-la delicadamente, isso para não desenvolver muito glúten e garantir uma massa leve.

Bora, que a receita é para casar e ser feliz a vida inteira!

INGREDIENTES:
3 ovos inteiros
1 xícara de chá de açúcar
1/4 de xícara de chá de manteiga derretida
1/4 de xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó

CASQUINHA CROCANTE:
1 colher de sopa de canela
4 colheres de sopa de açúcar

COMO FAZER:
FORNO:Comece pré aquecendo o forno a 200 graus Celsius.
FORMA:Em seguida unte uma forma de 22 cm com furo no meio, com óleo e farinha de trigo. Reserve.
CASQUINHA:Em um bowl pequeno, misture 1 colher de sopa de canela com 4 colheres de sopa de açúcar. Misture e reserve.
MASSA: Em outro bowl, coloque os 3 ovos inteiros e 1 xícara de chá de açúcar. Com ajuda de um fouet bata por 1 a 2 minutos até obter um creme claro e fofo. Essa aeração dos ovos garante um bolo bem fofinho. Então capricha nessa hora!

Em seguida, junte 1/4 de xícara de chá de manteiga derretida no micro ondas por 10 segundos com 1/4 de xícara de chá de leite e 1 colher de sobremesa de essência de baunilha. Misture.
Junte 1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo, misture delicadamente para não desenvolver glúten na massa.

Acrescente 1 colher de fermento em pó. Misture.
Coloque a massa na forma untada.
Polvilhe a mistura de açúcar com canela sobre toda superfície do bolo
COMO ASSAR: Leve ao forno pré aquecido a 200 Celsius, abaixe a temperatura do forno para 180graus Celsius e deixe por 30min ou até espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.

Delicioso! Experimenta!

Obrigada e até a próxima receita,
Rosi Seligra
www.montaencanta.com.br

Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Forno: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Leia também:

Bom para o friozinho! Sopa de arroz com carne e legumes

Tarte de doce de leite: combinação perfeita de sabores

Tem jeito mais gostoso de começar a semana do que com Focaccia saindo do forno?


Palavras-chave

Leia também

Foto: Reprodução/Instagram

Família

Paula Fernandes revela estar com doença: "Tenho apenas alguns dias de vida"

O menino de apenas dois anos aprendeu três idiomas - (Foto: Arquivo pessoal)

Família

Menino baiano que leu e escreveu com apenas 1 ano aprende inglês, russo e coreano aos 2 anos

(Foto: reprodução/Instagram)

Família

Lore Improta mostra evolução da barriga e avisa: "Tem mais neném chegando"

(Foto: Reprodução/ Redes Sociais)

Família

Turista morre após suspeita de picada de aranha marrom em restaurante na Bahia

Samsung Galaxy S23 - Divulgação

Caiu o preço

Ofertas do dia: Galaxy S23 da Samsung com descontos de até 36%

De A a Z: confira os nomes femininos americanos para te inspirar - Getty Images

Bebês

Nomes americanos femininos: mais de 1000 opções diferentes para você se inspirar

Os nomes japoneses femininos são lindos, fortes e possuem significados encantadores - Getty Images

Bebês

Nomes japoneses femininos: 304 opções lindas para você conhecer

Virginia e Zé Felipe - Reprodução: Instagram

Família

Sete suítes, piscina, cinema, adega e 7 mil m²: Veja fotos da nova mansão de Virginia e Zé Felipe