Colunistas

Bolo fofíssimo de baunilha com casquinha de açúcar e canela

Essa receita é para casar e ser feliz a vida inteira!

Page 1

Não há maior felicidade no mundo do que comemorar o dia dos namorados com o amor da gente e um bolo quentinho saindo do forno. Esse de baunilha com casquinha de açúcar e canela, feito por você com todo amor e carinho, é de apaixonar!

E, o melhor de tudo, é que não dá trabalho! Bolinho que bate na mão, sem batedeira. Usando um batedor de arame, garantimos uma aeração para deixar qualquer bolo parecendo nuvem. O segredo é bater os ovos com açúcar até a mistura dobrar de tamanho e virar um creme claro.

Anúncio

FECHAR

Não se assuste, com o batedor de arame, é tranquilo e bem rapidinho, 1 minuto é tempo mais do que suficiente. Outra dica é não bater a farinha, apenas misturá-la delicadamente, isso para não desenvolver muito glúten e garantir uma massa leve.

Bora, que a receita é para casar e ser feliz a vida inteira!

INGREDIENTES:
3 ovos inteiros
1 xícara de chá de açúcar
1/4 de xícara de chá de manteiga derretida
1/4 de xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó

CASQUINHA CROCANTE:
1 colher de sopa de canela
4 colheres de sopa de açúcar

COMO FAZER:
FORNO:Comece pré aquecendo o forno a 200 graus Celsius.
FORMA:Em seguida unte uma forma de 22 cm com furo no meio, com óleo e farinha de trigo. Reserve.
CASQUINHA:Em um bowl pequeno, misture 1 colher de sopa de canela com 4 colheres de sopa de açúcar. Misture e reserve.
MASSA: Em outro bowl, coloque os 3 ovos inteiros e 1 xícara de chá de açúcar. Com ajuda de um fouet bata por 1 a 2 minutos até obter um creme claro e fofo. Essa aeração dos ovos garante um bolo bem fofinho. Então capricha nessa hora!

Em seguida, junte 1/4 de xícara de chá de manteiga derretida no micro ondas por 10 segundos com 1/4 de xícara de chá de leite e 1 colher de sobremesa de essência de baunilha. Misture.
Junte 1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo, misture delicadamente para não desenvolver glúten na massa.

Acrescente 1 colher de fermento em pó. Misture.
Coloque a massa na forma untada.
Polvilhe a mistura de açúcar com canela sobre toda superfície do bolo
COMO ASSAR: Leve ao forno pré aquecido a 200 Celsius, abaixe a temperatura do forno para 180graus Celsius e deixe por 30min ou até espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.

Delicioso! Experimenta!

Obrigada e até a próxima receita,
Rosi Seligra
www.montaencanta.com.br

Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Forno: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Leia também:

Bom para o friozinho! Sopa de arroz com carne e legumes

Tarte de doce de leite: combinação perfeita de sabores

Tem jeito mais gostoso de começar a semana do que com Focaccia saindo do forno?

Pais&Filhos TV