Família

Sem segredo: passo a passo para fazer uma panqueca tradicional

E o melhor: só com ingredientes mais saudáveis e nutritivos

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

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(Foto: Shutterstock)

Quem não gosta de uma panqueca? Ainda mais se for feita com ingredientes mais saudáveis… A receita de hoje é para a família toda curtir e saborear (e sem peso na consciência). Ela pode ser preparada especialmente para crianças na faixa dos 2 aos 4 anos, momento crítico em que elas tendem a se incomodar bastante ao verem saladas ou verdinhos no prato. Com essa panqueca, os seus filhos vão comer verduras sem perceber!

A receita foi feita sob consultoria da Dra. Renata Buzzini, mãe de Carlos Eduardo, de 3 anos.

Rendimento: 10 porções

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Ingredientes

Massa:

  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha de trigo integral
  • 4 ovos
  • 200 ml de leite (comum ou de soja)
  • 1 colher chá de sal
  • ½ xícara de couve-manteiga crua

Recheio:

  • 1 colher de sopa de óleo de canola ou azeite
  • 500 g de carne moída
  • 1 cenoura ralada grosso
  • 1 tomate em cubos
  • Salsinha e cebolinha
  • ½ cebola
  • ½ colher de chá de alho

Passo a passo

Para fazer a massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe a massa descansar por 30 minutos. Faça os discos de panquecas na chapa ligeiramente untada. Servir uma concha de molho para cada disco.

Agora, é a vez do recheio:

Antes de tudo, refogue bem o alho e a cebola, adicione a carne moída, tomates e cenoura. Mantenha a carne com textura úmida.

Servir com molho de tomate fresco.

 

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