Publicado em 03/03/2021, às 08h50 - Atualizado às 09h38 por Helena Leite, filha de Luciana e Paulo
Março chegou e com ele as tradicionais chuvas que o acompanham todo ano. E vamos ser sinceros: nada melhor que um bom bolo para acompanhar um dia chuvoso (melhor ainda quando acompanhado de uma boa xícara de café – para os adultos, claro). Mas seja no café da manhã, no lanche da tarde ou até de sobremesa, um bolo sempre cai bem. Pensando nisso, aqui vai uma receita super gostosa e fácil de fazer de bolo de chocolate e baunilha para você se deliciar em família.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de pão (indicamos a de 23 cm, mas pode ser a que você tem em casa) com manteiga e forre com papel manteiga. Peneire a farinha, o fermento e o sal em um pote. Na batedeira, em velocidade média a alta, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha por cerca de 4 minutos ou até obter uma cor homogênea.
Feito isso, adicione os ovos, um de cada vez, mexendo a cada adição. Raspe as laterais e continue a bater por um minuto. Em velocidade baixa, adicione gradualmente a mistura de farinha, fermento e sal. Em seguida, despeje 3/4 de xícara de leite condensado e bata até que a massa fique homogênea e reserve.
Em uma tigela pequena, adicione o cacau e a água quente e mexa até dissolver. Em outra repartição, adicione 1 xícara de manteiga a essa mistura de cacau com água e mexa bem. Essa mistura será a parte de chocolate do bolo.
Coloque as massas feitas na assadeira untada, alternando. Use uma faca para fazer um padrão em zigue-zague; evite exagerar (para que as cores permaneçam distintas). Asse a massa no centro do forno por 55 a 65 minutos ou até que, ao inserir um garfo na massa, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme, colocando o bolo para esfriar em uma grade, por cerca de 90 minutos.
Até uma hora antes de servir, faça chantilly: despeje o leite condensado restante e o creme de leite fresco em uma tigela grande de metal fria. Usando uma batedeira, bata até a massa dobrar de volume, ter pontas macias e desprender-se facilmente com uma colher. Cubra cada fatia com chantilly. Guarde o bolo extra em um recipiente em temperatura ambiente por até 4 dias.
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