Família

Tudo a ver com o domingo: saiba o passo a passo para fazer um bolo de fubá

A receita é de Leonardo Carvalho, chef de Maizena

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

bolo-de-fuba

(Foto: Shutterstock)

Leonardo Carvalho, chef de Maizena e filho de Edla e Fernando, começou a cozinhar por questão de “sobrevivência”. Fez faculdade de hotelaria e se especializou em gastronomia. Trabalhou em vários restaurantes, mas foi na Maizena que preparou uma receita afetiva, o bolo de fubá da vó Estelina. “Coloquei apenas uma porção maior de fubá e um toque de leite de coco. Quando comi, me emocinei!”, lembra. 

Receita:

  • Bata 3 claras até ficarem bem firmes e depois vá acrescentando, aos poucos, 1 xícara de açúcar até adquirir o ponto de suspiro;
  • Bata meia xícara de margarina e 3 gemas até que vire um creme fofo;
  • Vá adicionando meia xícara de leite e 3 colheres de sopa de leite de coco até virar uma massa uniforme;
  • Peneire 1 xícara de farinha de trigo, meia xícara de maizena, meia xícara de fubá e 3 colheres de sopa de fermento e adicione à massa aos poucos até que fique homogênea;
  • Para finalizar, acrescente delicadamente as claras batidas;
  • Despeje a massa na forma redonda com furo no meio untada e enfarinhada, polvilhe fubá por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos.

Leia também:

Anúncio

FECHAR

“Sou uma super-mulher quando…” Inspire-se com 12 depoimentos de nossas seguidoras

Como um corte de cabelo virou lição contra o preconceito

6 atividades super diferentes para as crianças fazerem após a escola

Pais&Filhos TV