Publicado em 04/06/2019, às 16h14 por Isabella Zacharias, Filha de Aldenisa e Carlos
Elaine Pádua é mãe da Isabella e da Rafaella, nutricionista pós-graduada em doenças crônico-degenerativas, especialista em adolescência, mestre pela UNIFESP e autora do livro “O que tem no prato do seu filho? – Um guia prático de nutrição para os pais”. Todo mês ela dá dicas incríveis sobre nutrição para você e para sua família.
Não é à toa que comer um pedacinho que seja de chocolate nos deixa mais feliz. É que ele estimula a produção da substância de bem-estar, percursora da serotonina. Ou seja, quando comemos chocolate, temos a liberação de endorfina, o que nos dá a sensação de prazer e felicidade.
O cacau, que é o principal componente do doce, é repleto de nutrientes e vitaminas, além de ser rico em polifenóis, substâncias consideradas antioxidantes, com potencial de melhora do sistema imunológico, cardiovascular e do perfil lipídico, ou seja, aumenta o colesterol bom (HDL) e diminui o colesterol ruim (LDL).
Chamo a atenção para que um costume comum da Páscoa não se estenda por muito tempo, mas, sem neura: não deixe de consumi-lo. Pequenas quantidades em situações especiais não comprometem a saúde ou a boa forma.
Uma boa dica é não comprar ovos de páscoa enormes, o que pode prolongar a temporada. E ao invés de comer muito chocolate de uma só vez, é muito melhor optar por pequenas quantidades por dia (30 gramas é uma ótima medida!).
TIPOS DE CHOCOLATE
Esses são os três mais famosos (e saborosos). Qual o seu preferido?
AMARGO
Contém massa de cacau que varia de 50% a 100%, manteiga de cacau e açúcar. Quanto maior o teor de cacau, mais amargo, menos manteiga e menos açúcar ele terá. Ou seja, será mais puro, nutritivo e rico em fitoquímicos.
AO LEITE
Tem menos massa de cacau, mais manteiga e açúcar. Para ter a cor e textura cremosa, e sabor adocicado, leva leite em pó. Com menos massa de cacau, é pobre em nutrientes e não proporciona benefícios como a versão amarga.
BRANCO
Leite, açúcar e manteiga de cacau fazem parte de sua receita, mas não leva a massa de cacau. Portanto, tem muito mais açúcar e gordura em sua composição e não acrescenta nenhum benefício à saúde.
Leia também:
Chocolate rosa chega ao Brasil e já estamos com água na boca!
Mãe fatura 1 milhão de euros por ano com chocolates e o começo dessa história é show
Tá liberado: chocolate amargo diminui o estresse
Família
Amanda Kimberlly posta novo vídeo com terceira filha de Neymar: “As caretinhas”
Família
Mãe de Neymar apaga foto com Davi Lucca depois de polêmica com Mavie e Bruna Biancardi
Família
Marido de Ivete Sangalo diz que criou a escola que as filhas estudam por motivo curioso
Família
Filha de Leonardo explica motivo de não ir ao aniversário do pai: “Bloqueando alguns inconvenientes”
Família
Jade Magalhães dá detalhes de chá revelação do primeiro filho com Luan Santana
Família
João Guilherme explica por que não foi ao aniversário de 61 anos do pai
Família
Conheça Jade Magalhães: Modelo e influenciadora passou 4 anos separada de Luan Santana
Família
Neymar mostra diferença em Mavie quando a filha está sozinha com ele: 'Milagre ter deixado'