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Você já pensou por que sente mais vontade de comer chocolate no frio?

Veja quais são os benefícios do cacau para o seu organismo

Jéssica Anjos

Jéssica Anjos ,filha de Adriana e Marcelo

chocolate

(Foto: Shutterstock)

Aquela estranha vontade de comer chocolate no frio tem explicação. Um estudo da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB) mostrou que 23% dos entrevistados afirmaram que o inverno e outono são os períodos em que mais consomem o produto. A principal razão é porque dias gelados trazem uma sensação de tristeza e o chocolate funciona como uma pitadinha de felicidade.

Esse sentimento é comprovado cientificamente! “Chocolate possui polifenois, que aumentam a produção de serotonina, hormônio que produz uma sensação de bem-estar”, explica a nutricionista do Complexo Hospitalar Edmundo Vasconcelos, Kátia Ushiama, mãe de Mayumi. Além de felicidade, aliado a uma dieta balanceada, o chocolate trazer diversos benefícios para a sua saúde. “O cacau, seu principal componente, é rico em minerais essenciais para o corpo, pele e cabelo, como magnésio, cobre, potássio, manganês e vitaminas”, comenta a especialista. Que notícia deliciosa, não?

 

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