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Aprenda a fazer filé de peixa no vapor com limão-siciliano

O preparo não leva 10 minutos - Monta Encanta
Monta Encanta

Publicado em 12/08/2019, às 12h28 por Rosi Seligra e Natalia Posses


O preparo não leva 10 minutos (Foto: Monta Encanta)

Filé de peixe cozido no vapor com limão-siciliano, alho e tomilho fresco e aspargos é uma receita fácil, rápida e levíssima, perfeita para o almoço ou jantar. O preparo não leva 10 minutos. Vamos lá?

INGREDIENTES:

  • ▪1 posta de salmão, robalo, tilápia, namorado
  • ▪10 aspargos congelado ou frescos
  • ▪2 dentes de alho descascado e cortado em lâminas finas
  • ▪2  colheres de sopa de azeite
  • ▪3 fatias de limão tahiti ou siciliano
  • ▪sal e pimenta do reino a gosto
  • ▪tomilho fresco, dill ou alecrim a gosto
  • ▪papel alumínio

COMO FAZER PEIXE NO VAPOR: 

  • Para começar, lave e seque bem os aspargos. Corte 5cm na parte perto da base, que é mais  fibrosa.  Dica: Guarde esta parte (geralmente descartada) em um  saco plástico de congelamento e  congele para fazer sopa ou caldos.
  • Agora em um  pedaço de papel alumínio (ou papel manteiga), coloque de 8 a 10   aspargos no centro. Dica: Você também pode utilizar aspargos congelados e neste caso basta coloca-los ainda congelados sobre a folha de papel alumínio.
  • Então tempere os aspargos com  azeite, sal e pimenta do reino.
  • Depois coloque sobre os aspargos a posta do peixe com a pele voltada para baixo. Use o peixe de sua preferência, nesse dia eu fiz com  salmão).
  • Logo depois tempere a posta com azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Agora fatie 2 dentes de alho em lâminas finas e coloque-os sobre as postas e sobre  os aspargos.
  • Então regue azeite sobre o peixe. Coloque  3 fatias de limão (tahiti ou siciliano) sobre ele e acomode  raminhos de tomilho fresco. (ou qualquer outro tempero de sua preferência, como dill, alecrim, cebolinha fresca…)
  • Por fim feche o papel alumínio (ou papel manteiga) como um pacotinho, vedando bem todos os lado e leve ao  forno pré aquecido à 180 graus.
  • Então deixe no forno por 15 a 20  minutos ou até o peixe estar bem cozido e os aspargos al dente!
(Foto: Monta Encanta)

Agora é só servir, leve o pacotinho ainda fechado ao prato, assim ao abrir você aproveita bem todo o  vapor perfumado, isso vai  deixar o prato ainda mais gostoso! Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta no www.montaencanta.com.br  Então vem com a gente!

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.

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Palavras-chave
Alimentação

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