Colunas / Monta Encanta

Aprenda a fazer filé de peixa no vapor com limão-siciliano

O preparo não leva 10 minutos - Monta Encanta
Monta Encanta

Publicado em 12/08/2019, às 12h28 por Rosi Seligra e Natalia Posses


O preparo não leva 10 minutos (Foto: Monta Encanta)

Filé de peixe cozido no vapor com limão-siciliano, alho e tomilho fresco e aspargos é uma receita fácil, rápida e levíssima, perfeita para o almoço ou jantar. O preparo não leva 10 minutos. Vamos lá?

INGREDIENTES:

  • ▪1 posta de salmão, robalo, tilápia, namorado
  • ▪10 aspargos congelado ou frescos
  • ▪2 dentes de alho descascado e cortado em lâminas finas
  • ▪2  colheres de sopa de azeite
  • ▪3 fatias de limão tahiti ou siciliano
  • ▪sal e pimenta do reino a gosto
  • ▪tomilho fresco, dill ou alecrim a gosto
  • ▪papel alumínio

COMO FAZER PEIXE NO VAPOR: 

  • Para começar, lave e seque bem os aspargos. Corte 5cm na parte perto da base, que é mais  fibrosa.  Dica: Guarde esta parte (geralmente descartada) em um  saco plástico de congelamento e  congele para fazer sopa ou caldos.
  • Agora em um  pedaço de papel alumínio (ou papel manteiga), coloque de 8 a 10   aspargos no centro. Dica: Você também pode utilizar aspargos congelados e neste caso basta coloca-los ainda congelados sobre a folha de papel alumínio.
  • Então tempere os aspargos com  azeite, sal e pimenta do reino.
  • Depois coloque sobre os aspargos a posta do peixe com a pele voltada para baixo. Use o peixe de sua preferência, nesse dia eu fiz com  salmão).
  • Logo depois tempere a posta com azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Agora fatie 2 dentes de alho em lâminas finas e coloque-os sobre as postas e sobre  os aspargos.
  • Então regue azeite sobre o peixe. Coloque  3 fatias de limão (tahiti ou siciliano) sobre ele e acomode  raminhos de tomilho fresco. (ou qualquer outro tempero de sua preferência, como dill, alecrim, cebolinha fresca…)
  • Por fim feche o papel alumínio (ou papel manteiga) como um pacotinho, vedando bem todos os lado e leve ao  forno pré aquecido à 180 graus.
  • Então deixe no forno por 15 a 20  minutos ou até o peixe estar bem cozido e os aspargos al dente!
(Foto: Monta Encanta)

Agora é só servir, leve o pacotinho ainda fechado ao prato, assim ao abrir você aproveita bem todo o  vapor perfumado, isso vai  deixar o prato ainda mais gostoso! Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta no www.montaencanta.com.br  Então vem com a gente!

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.

Leia também:

Talharim ao alho e óleo com abóbora, só pra mim!

Aprenda a receita do pão de Petrópolis

Aprenda a fazer bolo de limão com Iogurte e uva passa


Palavras-chave
Alimentação

Leia também

Sua família pode morar na mansão da Madonna… por R$120 milhões - Reprodução Instagram

Família

Filhos de Madonna pretendem interditar a cantora por ‘agir como se ainda tivesse 20 anos’

Lourdes Maria é a primeira filha de Madonna, fruto do relacionamento com o ator e bailarino cubano Carlos Leon - Reprodução Instagram @carlitoleon

Família

Filha de Madonna aparece em foto extremamente rara ao lado do pai

Os nomes japoneses femininos são lindos, fortes e possuem significados encantadores - Getty Images

Bebês

Nomes japoneses femininos: 304 opções lindas para você conhecer

A cantora é mãe de seis filhos - Reprodução/Instagram

Família

Madonna revela regras de convivência que impõe para os seis filhos na casa

Thais Fersoza e Michel Teló são pais de Melinda e Teodoro - Reprodução / Instagram @tatafersoza

Família

Thais Fersoza mostra como seu corpo ficou após duas gestações: “Essa é a realidade”

Reprodução/Instagram

Família

Kayky Brito toma atitude contra Bruno de Luca 8 meses após acidente

De A a Z: confira os nomes femininos americanos para te inspirar - Getty Images

Bebês

Nomes americanos femininos: mais de 1000 opções diferentes para você se inspirar

madonna

Notícias

Em um gesto de carinho, Madonna publica foto de seus filhos e causa polêmica