Aprenda a fazer bolo de limão com Iogurte e uva passa
Publicado em 11/06/2018, às 16h20 - Atualizado em 18/06/2018, às 12h50 por Rosi Seligra e Natalia Posses
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Quando chega a hora do café, seja da manhã ou da tarde, um bolo é sempre uma boa pedida. Separamos esta receita de bolo de limão, fofinho com iogurte e uvas passas, para lá de gostoso. As uvas passas dão um up na massa, mas se você não é fã delas não se preocupe: são opcionais! Prático e bem rapidinho de fazer, a gente prova! Vale a pena experimentar:
INGREDIENTES:
3 ovos inteiros
1 xícara de chá de açúcar
85g ou 1/2 copo de iogurte natural e sem açúcar 80g
1/4 de xícara de manteiga derretida
1 pitada de sal
raspas de 1 limão tahiti
1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de uva passa preta seca e sem caroço.
COMO FAZER BOLO DE LIMÃO:
Pré aqueça o forno a 200 graus Celsius.
Unte uma forma quadrada de 21x21cm com manteiga e farinha de trigo. Em um bowl coloque os 2 ovos inteiros com 1 xícara de chá de açúcar e 1 pitada de sal. Com um foet (batedor de mão) ou uma batedeira de mão, bata por 2 minutos ou até obter um creme claro e fofo.
Acrescente 1/4 de manteiga derretida com 1/2 copo de iogurte natural e sem açúcar. Misture delicadamente até incorporar e sem perder a aeração dos ovos batidos. Coloque 1/2 xícara de chá de uva passa seca, 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo com 1 colher e sobremesa rasa de fermento em pó. E misture com a mão, de baixo para cima, delicadamente para não desenvolver muito glúten, até ficar homogêneo.
Leve a massa a forma untada e ao forno por 35 minutos ou até a superfície firmar e a casa ficar com cheiro de bolo.
Espere amornar, corte em quadrados e sirva a seguir.
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