Publicado em 28/09/2019, às 07h33 - Atualizado às 07h37 por Dra. Elaine de Pádua
Por possuir diversas espécies e variedades, a mexerica está presente na gôndola do supermercado ou na feira de fevereiro a novembro. A fruta cítrica, também conhecida como tangerina, bergamota, poncã, laranja-cravo ou mimosa, é ótima opção seja como lanche da tarde ou da manhã, ou como sobremesa depois de alguma refeição.
Algumas das suas vantagens são a praticidade na hora do consumo, já que é facilmente descascada com as mãos, o sabor doce e de pouca acidez, além de aroma e sabor inconfundíveis.
Fonte de vitaminas A, B e C, a mexerica ainda tem boa quantidade de sais minerais como potássio, cálcio, ferro, magnésio e fósforo. O valor nutritivo vai variar de cada espécie, mas uma coisa não muda: os gomos, que são riquíssimos em fibras e melhoram o funcionamento intestinal, reduzindo também a absorção de glicose e gorduras.
Dentre as espécies, destacam-se Ponkan, popular por conta do seu grande tamanho e baixa quantidade de sementes, e Murcott, melhor opção para fazer suco.
3 curiosidades sobre a mexerica
Informação nutricional em 100 gramas
Calorias: 58 kcal
Proteína: 0,9 g
Carboidratos: 14,9 g
Fibras: 3,1 g
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Pra não dizer que não falei das bergamotas
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