Publicado em 11/09/2023, às 08h20 por Dra. Elaine de Pádua
Apesar de ter origem na Itália, o macarrão já faz parte da culinária das famílias brasileiras. Você com certeza reconhece alguns famosos tipos deste alimento como espaguete, penne, talharim, fusilli, raviolli, mas você sabia que existem mais de 60 variedades, que incluem diferentes formatos e até propostas de cardápio, se adequando a diferentes gostos.
O macarrão tradicional que conhecemos é produzido basicamente de dois ingredientes: farinha e água, porém, atualmente, há uma diversidade de macarrões no mercado, como grano duro e integral. Fonte de carboidrato e fibras, o consumo adequado de macarrão colabora com o bom funcionamento do metabolismo, assim como a digestão.
Este alimento, por ser rico em carboidrato, também melhora a performance do cérebro, células vermelhas (hemoglobinas) e sistema nervoso central. Não é uma coincidência que esta seja a massa mais popular do mundo, uma vez que é fácil de manusear e tem um armazenamento estável. O baixo teor de gordura e sódio ajudou na disseminação desta comida. Resumindo, trata-se de um alimento que não demanda altas tecnologias para produção e de rápido e fácil preparo. Um prato cheio!
Família
Luana Piovani se irrita após ter água cortada e não poder pagar compras no mercado: "Não consigo"
Família
Bebê de 2 meses é resgatado no RS por motociclista: "Achei que era um brinquedo de tão pequeno"
Família
Neymar faz doação para o RS e manda recado: "Faz pelo coração e não por engajamento"
Família
Alessandra Negrini desabafa sobre relação 'incomum' com o filho: "Não sei onde mora"
Família
Lore Improta mostra evolução da barriga e avisa: "Tem mais neném chegando"
Família
Madonna faz doação grandiosa para vítimas do Rio Grande do Sul e valor impressiona
Família
Mãe diz que se arrependeu de adotar filha após conseguir engravidar: "Nunca senti que ela era minha"
Família
Doações para o Rio Grande do Sul: veja onde e como doar às vítimas de forma segura