Publicado em 03/08/2019, às 13h15 - Atualizado em 30/01/2020, às 19h35 por Cecilia Malavolta, filha de Iêda e Afonso
Essa receita é a prova de que doce pode ser saudável e muito gostoso. Apesar de ser chamado de brigadeiro, não tem chocolate. A sobremesa é feita de nozes e frutas, perfeita para comer sem culpa.
Ingredientes
✓½ xícara de aveia
✓½ xícara de nozes
✓¼ xícara de castanha de caju crua
✓¼ xícara de tâmaras sem caroço
✓2 colheres de sopa de mel
✓1 colher de chá de óleo de coco
✓½ colher de chá de extrato de baunilha
✓3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
Preparo
✓Preaqueça o forno a 180 graus. Em uma assadeira, espalhe a aveia e as nozes e deixe-as assar por 8 minutos ou até ficarem torradas; deixe esfriar
✓Moa a aveia e a nozes em um processador por aproximadamente 2 minutos, até formar uma farofa homogênea
✓Adicione as tâmaras, o mel, o óleo de coco e o extrato de baunilha. Processe tudo novamente para que os ingredientes se misturem bem
✓Faça pequenas bolas com a massa, passe no coco ralado e pronto!
Leia também:
Comida de Alma: Sopa de Feijão
Comida de Alma: aprenda a fazer torta pasqualina
Comida de Alma: Ovos nevados de Marcelo
Notícias
Heloísa Périssé termina casamento após fala sobre frequência na cama que gerou polêmica
Notícias
Ciclone extratropical poderá atingir regiões do Brasil nesta semana
Notícias
João Guilherme dá presente inusitado para filhas de Virginia Fonseca
Notícias
Princesa Charlotte pode perder o título de princesa após situação com Rei Charles
Notícias
Anitta posta foto com barriga de grávida e pega fãs de surpresa: "Era pra manter segredo"
Notícias
Perlla desabafa após marido pedir separação depois de deixar a prisão: "Saindo com a mão vazia"
Notícias
Filho de Maguila critica parentes em discurso do velório: "A gente vê quem é quem"
Família
Rodrigo Faro paga colégio com mensalidade de R$4 mil para filhas e justifica: “Ensinar humildade”