Família

Receita do dia: Trouxinha de goiaba

Uma delícia do livro da vovó

Jade Lourenção

Jade Lourenção ,Filha de Rosana e Ricardo

goiaba-g

 

 

Anúncio

FECHAR

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Um dia antes do Dia dos Avós nada melhor do que uma receita de Trouxinha de goiaba, diretamente do livro de receitas Vovó, socorro! Quero aprender a fazer suas gostosuras!!

INGREDIENTES

200g de farinha de trigo

60g de açúcar

80g de manteiga (em temperatura ambiente)

1 ovo

1/2 colher (café) de canela em pó

Goiaba firme cortada em tirinhas

MODO DE PREPARO

Num recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga e faça uma farofa. Adicione então o ovo e mexa bem com as mãos até a massa ficar homogênea. Separe em 3 pedaços (em quatro fica muito pequeno) e forme rolos com as massas, pois fica mais fácil de esticar. Descanse a massa na geladeira por pelo menos 30 minutos. Coloque entre sacos plásticos para ser esticada com o rolo de macarrão. Corte a massa com cortador redondo, e coloque uma tirinha de goiaba no centro. Cubra com as laterais. Asse até que fiquem douradinhos. Ainda quente, polvilhe o açúcar e canela. Se preferir, não polvilhe nada. Depois de frio adicione numa lata bem fechada para manter a crocância.

Leia também:

Papinhas: “Sal só depois do primeiro ano da criança”

Com o livro nas mãos 

Quantos livros a criança deve ler?

Pais&Filhos TV