Publicado em 25/07/2017, às 14h14 por Adriana Cury, Diretora Geral | Mãe de Alice
Um dia antes do Dia dos Avós nada melhor do que uma receita de Trouxinha de goiaba, diretamente do livro de receitas Vovó, socorro! Quero aprender a fazer suas gostosuras!!
INGREDIENTES
200g de farinha de trigo
60g de açúcar
80g de manteiga (em temperatura ambiente)
1 ovo
1/2 colher (café) de canela em pó
Goiaba firme cortada em tirinhas
MODO DE PREPARO
Num recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga e faça uma farofa. Adicione então o ovo e mexa bem com as mãos até a massa ficar homogênea. Separe em 3 pedaços (em quatro fica muito pequeno) e forme rolos com as massas, pois fica mais fácil de esticar. Descanse a massa na geladeira por pelo menos 30 minutos. Coloque entre sacos plásticos para ser esticada com o rolo de macarrão. Corte a massa com cortador redondo, e coloque uma tirinha de goiaba no centro. Cubra com as laterais. Asse até que fiquem douradinhos. Ainda quente, polvilhe o açúcar e canela. Se preferir, não polvilhe nada. Depois de frio adicione numa lata bem fechada para manter a crocância.
Leia também:
Papinhas: “Sal só depois do primeiro ano da criança”
Família
Anna Jatobá e filhos excluem sobrenome de Alexandre Nardoni após separação
Família
Causa da morte de jovem após encontro com jogador do Corinthians vem à tona 2 meses depois
Bebês
Fernanda Paes Leme recusa visitas após o nascimento da filha: "Não consigo e não quero"
Família
Menino separa frango da merenda da escola para levar para casa: “Para a mamãe”
Bebês
Casal coloca bebê de 3 meses para adoção por estar "ocupados demais com o trabalho"
Bebês
Bebê de 1 ano come fast food todos os dias e bebe seis latas de Coca-Cola: "É difícil dizer não"
Família
Sabrina Sato é criticada por levar Zoe à viagem com Nicolas Prattes: "A cara dela diz tudo"
Família
Gustavo Marsengo revela data para chegada de primeiro filho com Laís Caldas