Família

Dia da Gula: 6 receitas para enfiar o pé na jaca com a família

Getty Images

Publicado em 26/01/2021, às 05h00 por Cinthia Jardim


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Você sabia que no dia 26 de janeiro, a gula tem um dia todinho para ser chamado dela? Durante os vários meses de quarentena, muita gente acabou se aventurando pela cozinha e aprendendo diversas receitas deliciosas com a família, que a gente tem certeza que fizeram o maior sucesso!

Em 26 de janeiro é comemorado o dia da gula (Foto: Getty Images)

Como nesse dia não poderia ser diferente, separamos seis opções para você enfiar o pé na jaca e se deliciar por cada um dos sabores. De bolo de sorvete a torta de mousse de chocolate branco, olha só o passo a passo de cada uma delas! Já estamos com água na boca.

Bolo de sorvete com massa de brownie

(Foto: Parents)

Ingredientes para a massa de brownie

Ingredientes para a mistura do bolo

Modo de preparo

Sorvete de frutas vermelhas

(Foto: Parents)

Ingredientes:

Modo de preparo:

Bolo de chocolate cremoso

Bolo de chocolate cremoso (Foto: Monta Encanta)

Fácil de fazer, a receita de bolo de chocolate cremoso da Rosi Seligra, colunista da Pais&Filhos, é um bolo solado que deu certo e encanta a todos. A receita não precisa de batedeira e nem liquidificador, se tornando perfeita para ser feita com a ajuda dos seus filhos! A delícia pode ser saboreada no café da manhã, lanche da tarde ou, até mesmo, como sobremesa.

Ingredientes

Modo de preparo

Em primeiro lugar, pique os chocolates em pedaços e junte-o a manteiga com o  sal em uma tigela média. Em seguida, derreta-os  no micro ondas por 1 minuto em potencia alta. Se preferir derreta em banho maria e reserve. Depois, em uma outra tigela média, coloque os ovos e o açúcar e bata com o batedor de arame até formar um creme homogêneo. Se preferir bata com a batedeira de mão. Então, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente.

Depois disso, adicione a mistura reservada de chocolate e manteiga, misturando tudo até obter uma massa homogênea. Agora despeje a massa em uma assadeira previamente untada. Por fim leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 25 a 30 minutos e voilà: seu bolo cremoso de chocolate está prontinho! Aqui vai uma dica: se quiser deixar a criatividade das crianças aflorarem, compre morangos e deixe-os decorar o bolo!

Pudim de Nutella sem forno:

Pudim de nutella (Foto: Monta Encanta)

Ingredientes:

Modo de preparo:

Comece hidratando a gelatina em pó sem sabor. Leve ao micro ondas por 30 segundos (de 10 em 10 segundos e verifique, sem deixar ferver). No liquidificador, coloque uma lata de leite condensado, o creme de leite e um pote pequeno de nutella.

Em seguida, adicione uma xícara de leite e a gelatina dissolvida, batendo por cinco minutos ou até que a mistura fique homogênea. Em uma forma com furo no meio, adicione o conteúdo e leve para gelar por uma hora. Desenforme e bom apetite!

Torta de mousse de chocolate branco

Torta de mousse de chocolate branco (Foto: Parents)

Ingredientes:

Crosta:

Recheio:

Decoração:

Modo de preparo

Massa:

Reserve 1 colher de sopa de biscoitos de chocolate moídos para enfeitar. Misture os cookies restantes e a manteiga em uma tigela até incorporar. Pressione a mistura uniformemente sobre o fundo de uma forma de torta de 23 cm. Arrume os biscoitos ao redor da borda da forma de torta, alternando com a baunilha e o chocolate voltados para fora.

Recheio:

Em uma pequena xícara medidora de vidro, polvilhe a gelatina sobre 1/4 de xícara do creme e deixe descansar por 5 minutos para amolecer. Misture o cream cheese, o chocolate branco e a gelatina em uma panela pequena. Aqueça em fogo médio-baixo por 6 minutos, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Retire do fogo e misture a baunilha. Despeje em uma tigela grande; coloque sobre o banho de gelo. Mexa até engrossar e esfriar.

Bata 1 xícara de creme de leite restante em uma tigela grande até formar picos macios. Dobre um terço das natas batidas na mistura de chocolate branco até incorporar bem. Misture delicadamente o creme batido restante. Coloque a mistura na crosta preparada e leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou durante a noite.

Decoração:

Antes de servir, Polvilhe as frutas vermelhas e migalhas de biscoito reservadas.

Bolo Marmoreado de Chocolate e Framboesa

(Foto: Parents)

Ingredientes

Bolo

Recheio

Modo de preparo

Bolo

Recheio

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