Publicado em 10/06/2019, às 12h53 por Rosi Seligra e Natalia Posses
Eu estou viciada nessa combinação de chocolate e banana. Pensa num bolinho saudável, úmido e fácil de fazer! Basta amassar as bananas, dentro da própria tigela onde vamos fazer a massa e ir acrescentando os demais ingredientes até ficar uma massa homogênea. Sem sujar liquidificador nem batedeira, bolinho que a gente mistura com colher. Vamos aprender?
INGREDIENTES:
Líquidos:
▪3 bananas grandes, bem maduras ( 1 e ½ xícara de purê de banana)
▪¼ de xícara de chá de manteiga derretida com sal
▪¼ xícara de óleo de coco derretido e sem sabor ou óleo vegetal
▪¾ de xícara de açúcar
▪2 ovos
Secos:
▪1 xícara de chá de farinha de trigo
▪½ xícara de chá de chocolate em pó
▪1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Montagem:
▪forma bolo inglês e untada: 23x12x5cm
▪1 xícara de chocolate meio amargo e em pedaços
COMO FAZER BOLO DE BANANA E CHOCOLATE:
FORMA: em primeiro lugar pré aqueça o forno a 180 ° C. Unte uma forma quadrada de 22x22cm ou redonda de 23cm com óleo e farinha de trigo e reserve. LÍQUIDOS: depois Em uma vasilha grande, coloque os ingredientes líquidos: Primeiro as bananas, coloque as 3 bananas e amasse com um garfo.
Logo depois junte ¼ de xícara de chá de manteiga com sal derretida, ¼ xícara de óleo de coco derretido, ¾ de xícara de açúcar e 2 ovos. Deixe de lado.
SECOS: agora em uma outra vasilha média misture os ingredientes secos: 1 xícara de chá de farinha de trigo, ½ xícara de chá de chocolate em pó, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e misture. LÍQUIDOS E SECOS:
SECOS E LÍQUIDOS: então junte os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, delicadamente para não desenvolver muito glúten.
Por fim acrescente ¾ de xícara de chocolate ao leite e em pedaços e misture. FORMA: Então verta a massa na forma untada, nivele e polvilhe ¼ de xícara de chá de chocolate meio amargo restante sobre o bolo para decorar.
FORNO: o tempo do forno varia de fogão para fogão, algo entre 35 a 65 minutos ou até que o palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Apenas tome cuidado nessa hora, porque você pode esbarrar em um pedacinho de chocolate (derretido) e se confundir. Na média ele está pronto em 50 minutos. Agora é cortar em pedaços quadrados e servir.
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta no www.montaencanta.com.br, então vem com a gente!
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.
Leia também:
Aprenda a receita do pão de Petrópolis
Talharim ao alho e óleo com abóbora, só pra mim!
Família
Mãe que procurava bebê gêmea diz que filha foi encontrada m0rta nas enchentes do RS
Família
M0rre filho recém-nascido da apresentadora Nadja Haddad: "Deus o recolheu e o poupou da dor"
Especiais / Dia das mães
Dia das Mães: mensagens, frases e legendas especiais para emocionar
Família
Pressão familiar fez Endrick terminar o seu primeiro namoro
Família
Bebê de 2 meses é resgatado no RS por motociclista: "Achei que era um brinquedo de tão pequeno"
Família
Doações para o Rio Grande do Sul: veja onde e como doar às vítimas de forma segura
Família
Rafa Kalimann conta que perdeu bebê após abort0 espontâneo: "Essa dor não é normal"
Especiais / Dia das mães
Frases e mensagens de Dia das Mães para vó: veja inspirações especiais para a sua