Família

Mosaico de Gelatina

Confira a delícia de quadradinhos coloridos para preparar na festa do pimpolho

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

Veja a delícia de quadradinhos coloridos que escolhemos para você preparar na festa do seu pimpolho
 

“Essa é uma receita que a minha mãe fazia em ocasiões especiais, geralmente em festinhas infantis. Era uma delícia ver os quadradinhos coloridos, estrategicamente colocados em vidros transparentes. Quanta nostalgia!”
 

Anúncio

FECHAR

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina – sabor limão
  • 1 caixa de gelatina – sabor morango ou cereja
  • 1 caixa de gelatina – sabor abacaxi ou maracujá
  • 1 caixa de gelatina – sabor uva ou amora
  • 1 envelope de gelatina – sem sabor incolor
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado 

     

Modo de preparo:

Preparar as gelatinas, separadamente, dissolvendo cada pacote em 200 ml de água quente e depois adicionando mais 200 ml de água fria. Colocar em potinhos e levar para gelar por, no mínimo, 3 horas.

Depois de prontas, cortar em cubos.

Dissolver a gelatina sem sabor na água morna e bater no liquidificador com o creme de leite e o leite condensado.

Juntar os cubos de gelatinas coloridas em uma forma e despejar o creme branco sobre os cubos.

Levar para a geladeira para “endurecer”, se desejar, desenformar.
 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 3 horas

Dificuldade: Fácil
 

Patricia Abbondanza, mãe de João, é formada em jornalismo e em gastronomia e fez sua especialização em confeitaria. Junto com a prima Mayra Abbondanza Abucham criou a Dedo de Moça, um serviço de personal chefs que ensinam a preparar os mais diversos tipos de prato, e indicam a melhor maneira de fazer compras e de armazená-las.

Pais&Filhos TV