Colunas / Monta Encanta

Cada 100g de escarola tem só 20 calorias! Vem aprender a fazer

Monta Encanta
Monta Encanta

Publicado em 21/05/2018, às 08h43 - Atualizado às 08h44 por Rosi Seligra e Natalia Posses


Escarola refogada é saudável! Ajuda no bom funcionamento do intestino, tem boa fonte vitaminas e ferro e de quebra ainda é pouco calórica. Cada 100g de escarola possui apenas 20 calorias!
Só pontos positivos, porque também é simples de fazer, o único segredo é deixar a escarola de molho, depois de fatiar, assim ela libera o amargor característico. Depois é refogar em uma frigideira larga e em fogo alto para não amargar. E é bem rapidinha de fazer, a escarola  entra e sai da panela num piscar de olhos. Basta dourar o alho e a cebola no azeite,  juntar a escarola e refogar por 5 minutos, temperar e servir. O sabor é único!
INGREDIENTES:
▪1 maço de escarola.
▪1 colher de sopa de azeite
▪2 dentes de alho descascado e amassado
▪1 cebola picada em cubos pequenos e regulares
▪sal e pimenta do reino
▪1 colher de chá de orégano seco
COMO FAZER ESCAROLA REFOGADA:
1. Lave as folhas da escarola. Chacoalhe cada folha para retirar o excesso de água, coloque uma sobre a outra e enrole-as formando um “charuto”. Corte-o no sentido transversal em fatias finas, como cortamos a couve manteiga. Reserve.
2. A escarola tem um sabor um pouco “amargo”. Para retirar esse amargor,  depois de fatia-la deixe  na água de molho por 5 minutos. Depois retire-a  da água e deixe escorrer no escorredor de macarrão.
4. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite e 2 dentes de alho descascado e amassado, deixe refogar por 1 minuto até alourar um [pouco. Em seguida junte  1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares. Misture e deixe por 1 a 2 minutos, até  a cebola ficar translúcida.
5. Aumente o fogo e acrescente a escarola aos poucos em 3 partes, assim que murchar coloque a segunda parte, espere murchar novamente e então acrescente a terceira parte.
6. Tempere com orégano, sal e pimenta do reino a gosto.
7. Cuidado com o sal, como a escarola murcha muito é fácil se enganar com o sal. Comece com uma pitadinha e acrescente mais no final do preparo se achar necessário.
8. O fogo alto e a escarola entrando na frigideira em partes evita que forme água, assim evitamos que ela amargue.
Murchou, está pronta. Escarola é bem rápida de fazer. O processo todo não leva mais do que 5 ou 6 minutos.
9. Sirva a seguir.  Simples e  saudável, dos Deuses!
(Foto: Monta Encanta)
(Foto: Monta Encanta)
Acompanhe outras receitas como esta no www.montaencanta.com.br
Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra.
Tempo de Preparo: 15min
Tempo de Cozimento: 5 a 6min
Rendimento: 4 a 5 porções

Leia também:

Farofa de milho com manteiga e linguiça fresca

Receita de torta de limão com suspiro

Antepasto de Berinjela


Leia também

Foto: Reprodução/Instagram

Família

Paula Fernandes revela estar com doença: "Tenho apenas alguns dias de vida"

Mensagens para enviar no Dia da Família - (Foto: Getty Images)

Família

Dia da Família: frases, mensagens e legendas para compartilhar nesta data

Samsung Galaxy S24 Ultra - Divulgação

Lançamento

Ofertas do dia: recém-lançado Galaxy S24 Ultra da Samsung com desconto de 27%

Shantal e Renato Kalil - Créditos: Reprodução

Família

Médico que foi denunciado por violência obstétrica com Shantal vai voltar a fazer partos

(Foto: Silvio Avila/AFP)

Família

Doações para o Rio Grande do Sul: veja onde e como doar às vítimas de forma segura

Criança de 10 anos morre após ser atingida por van escolar em São Paulo - Créditos: Reprodução/ Rede Globo

Família

Menina de 10 anos morre ao ser atropelada por van escolar em São Paulo

Foto: Reprodução/Instagram

Família

Eliezer revela quanto marca criada para a filha faturou e valor impressiona

Kimberlly e Neymar - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Mãe do 3° filho de Neymar recebe presente de Dia das mães da família do jogador