Publicado em 25/09/2017, às 07h07 por Rosi Seligra e Natalia Posses
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Farofa é quase uma unanimidade no gosto dos brasileiros. Todo mundo tem a sua receita, seu jeito de fazer, mas a essência se mantém sempre a mesma: farinha e gordura.
A de hoje é feita com farinha de milho, manteiga e linguiça calabresa fresca. Deliciosa, prática e bem rapidinha de fazer. Com a farofa de milho comprada pronta, pá pum mesmo! Basta soltar a carne da linguiça da pele, dourar na manteiga, temperar e acrescer a farofa pronta. Depois é tostar alguns minutos em fogo baixo para deixar crocante.
Os tomates sweet equilibram o sabor e emprestam aquela umidade gostosa. Equilíbrio perfeito entre o crocante e a umidade que uma boa farofa deve ter!
Sucesso garantido, vale a pena experimentar.
INGREDIENTES:
4 gomos de linguiça calabresa fresca
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola cortada julienne
1/2 cebola ralada
1 colher de chá rasa de pimenta calabresa seca
1 colher de sobremesa de orégano seco
1 xícara de farofa de milho comprada pronta
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de tomate sweet
1/2 xícara de cebolinha fresca
Vamos lá?
Comece retirando a pele da linguiça. Solte a carne. Retire os pedaços maiores de gordura e despreze-os. Despreze também a pele e reserve a carne da linguiça.
Corte 1 xícara de tomate sweet em 4 partes. Reserve
Rale 1/2 cenoura no ralador. Reserve.
Corte em cubos pequenos e regulares 1/2 cebola e pique 1/2 xícara de cebolinha fresca. Reserve.
COMO FAZER:
Em uma frigideira larga, fogo médio, coloque 1 colher de sopa de manteiga, deixe por 30 segundos até a manteiga derreter.
Em seguida coloque a linguiça, aumente o fogo para alto para evitar que forme água e doure por 5 minutos ou até que a mesma fique crocante e dourada.
Coloque 1/2 cenoura ralada e 1/2 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, 1 colher de chá rasa de pimenta calabresa seca, 1 colher de sobremesa de orégano seco.
Misture e refogue por 2 a 3 minutos, junto com a linguiça.
Abaixe o fogo para mínimo e acrescente 1 xícara de farofa de milho pronta, misture e deixe por mais 3 a 4 minutos em fogo baixo.
Cuidado, para não queimar. Se a farinha de milho grudar no fundo da panela, o gosto pode ficar amargo.
Acrescente os tomates sweet, tempere com sal e pimenta do reino a gosto a gosto, refogue por mais 1 minuto e então desligue o fogo assim os tomates não formam água, isso para não empapar, uma boa farofa tem de ter umidade e ao mesmo tempo manter alguma crocância.
Misture e por fim com o fogo desligado acrescente 1/2 xícara de cebolinha fresca.
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