Publicado em 24/10/2020, às 11h22 por Dra. Elaine de Pádua
Apesar da aparência e nome pouco conhecidos, o inhame é um alimento que pode agregar muito nas refeições e lanches do dia a dia. Rico em carboidrato, cheio de cálcio, ferro, fósforo, além de vitaminas do complexo B, especialmente vitamina B1, importante no crescimento das crianças, e vitamina B5, que auxilia o sistema imunológico, é bastante consumido em algumas regiões do Brasil e África por conta do aditivo nutricional que oferece.
Por ser uma raiz, não deve ser ingerido cru, já que apresenta substâncias tóxicas. Mas sem neura, opção é o que não falta para servir à mesa, adicionando na salada, em sopas, patês, pães, bolos e tortas. O sabor único e inconfundível também é mais um motivo para testar esse alimento nas receitas caseiras.
Ainda que pouco estudada, a farinha do inhame também tem se revelado promissora para o desenvolvimento de produtos das mais diferentes finalidades, como a necessidade de aumentar o teor de fibras na alimentação. Um prato cheio para a família!
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