Publicado em 06/12/2018, às 13h52 - Atualizado em 30/01/2020, às 19h41 por Rhaisa Trombini, Edileyne e Geraldo
Você já deve ter reparado como eles estão cada vez mais presentes em receitas e na culinária em geral. Mas não se engane, os cogumelos não são novidade na cozinha: muito apreciados desde a idade antiga por conta dos seus elevados valores nutritivos e potencial medicinal, os cogumelos também são considerados especiarias nobres e estão presentes na gastronomia do mundo todo.
Independente do tipo, o ingrediente é uma excelente fonte de proteína e ainda contém aminoácidos como arginina, glutamina e lecitina. Além disso, possui pouca gordura e é rico em fibras, auxiliando no funcionamento do intestino estimulando a produção de linfócitos T, que são as principais células de defesa do nosso corpo.
Quem conhece sabe que o sabor é inigualável e ainda é uma ótima opção para quem quer variar a fonte de proteína no cardápio, já que tem o suficiente para dar conta do dia a dia sem gerar riscos nutricionais. Ou seja, um grande aliado das dietas veganas ou vegetarianas.
E fica a dica: as versões em conserva têm muito sódio, por isso, é bom evitar!
Leia também:
Ministério da Saúde faz primeiro acordo para reduzir açúcar em alimentos industrializados
Dia Mundial de Combate à Obesidade: o distúrbio também é desnutrição
Notícias
Heloísa Périssé termina casamento após fala sobre frequência na cama que gerou polêmica
Notícias
Ciclone extratropical poderá atingir regiões do Brasil nesta semana
Notícias
João Guilherme dá presente inusitado para filhas de Virginia Fonseca
Notícias
Princesa Charlotte pode perder o título de princesa após situação com Rei Charles
Notícias
Anitta posta foto com barriga de grávida e pega fãs de surpresa: "Era pra manter segredo"
Notícias
Perlla desabafa após marido pedir separação depois de deixar a prisão: "Saindo com a mão vazia"
Notícias
Filho de Maguila critica parentes em discurso do velório: "A gente vê quem é quem"
Família
Rodrigo Faro paga colégio com mensalidade de R$4 mil para filhas e justifica: “Ensinar humildade”