Família

Receita do dia: bolinho de brócoli com queijo da Bianca Arcangeli

Bianca é autora do Blog Mãe em dia, mãe do Thomas e também nossa colunista

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

(Foto: Shutterstock)

(Foto: Shutterstock)

Demos início a nossa semana de receitas especiais das nossas colunistas e embaixadoras! E para começar a bem, nada como um petisco gostoso e saudável: bolinho de brócoli com queijo. A receita é da nossa colunista e embaixadora Bianca Arcangeli, mãe do Thomas e autora do Blog Mãe em Dia. Aprenda a fazer essa delícia!

Ingredientes:

  • 1 brócoli japonês grande
  • 100 gramas de queijo prato
  • 1/4 xícara de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de fazer:

Anúncio

FECHAR
  • Cozinhar o brócoli por 20 minutos em água fervente. Só coloque o brócolis na água depois de ferver para que o legume não perca as vitaminas.
  • Tirar da água escorrer bem em uma peneira e deixar secar. Amassar depois de frio com um garfo. Adicionar o ovo e o queijo bem picadinho. Você pode colocar mais queijo se achar que dá aqui é uma questão de olho já que depende bastante do tamanha o do brócolis.
  • Adicionar a farinha de rosca. Coloque um pouco a mais ou a menos se você achar que precisa. A massa não pode ficar muito seca e nem muito molhada, senão os bolinhos desmontam.
  • Enrolar em bolinhas e colocar no forno a 180 graus por 10 minutos de cada lado e servir.

Leia também:

 

Pais&Filhos TV