Família

Pra adoçar o domingo: aprenda a fazer pudim de pão

A chef Renata Cruz, filha de Lúcia e Arthur, prepara a sobremesa que era marca registrada da avó Luziana

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

destaque-receita-2

Suave e docinho, o pudim de pão com raspas de limão e canela não podia faltar no domingo da Renata Cruz, chef executiva do Amici Buffet (instagram.com.br/reccruz), e filha de Lúcia e Arthur. A sobremesa era a marca registrada da avó Luziana, que preparava o doce para os quatro netos nos domingos tranquilos em família, para comer depois do almoço.

“Essa receita me lembra muito a minha avó. Tem quase o gosto do sorriso dela”, conta a chef. “Para deixar o dia ainda mais aconchegante, ninguém contava histórias como a vovó Lu, como era chamada. A diferença estava no jeitinho de falar, no toque diferente que ela dava aos contos.”

Anúncio

FECHAR

Em homenagem à avó, quando Renata abriu o restaurante, essa foi a primeira sobremesa do cardápio. E fez muito sucesso!

Receita:

  • Coloque 500 g de açúcar na forma de pudim e leve ao fogo.
  • Mexa com delicadeza até que o caramelo fique dourado.
  • Aqueça um litro de leite e coloque dois pães franceses amanhecidos no líquido.

Reserve e deixe esfriar.

  • Bata todos os ingredientes com oito ovos, coloque na forma e leve ao forno em banho-maria a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
  • Acrescente raspas de limão, canela e noz moscada a gosto.
  • A receita é para uma forma de pudim de 18 cm de diâmetro. Para recipientes maiores, dobre a receita.

Leia também: 

6 receitas para fazer com chocolate derretido

Receita leve e prática: Nhoque de beterraba

Receita da avó: Turbine o seu bolo para deixá-lo mais fofinho

Pais&Filhos TV