Família

Papinha em foco: aprenda a fazer um creme de mandioquinha com espinafre

Boatos de que não são só os bebês que vão curtir!

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

creme-de-mandioquinha

(Foto: Shutterstock)

O início da alimentação do bebê requer bastante atenção, disciplina e insistência. A partir dos 6 meses, as crianças precisam começar a receber nutrientes complementares porque o valor calórico do leite já não é suficiente. Para você que está passando por essa fase, aí vai uma boa dica: o creme de mandioquinha com espinafre. E, certamente, a família inteira também vai curtir!

A receita foi feita sob consultoria da Dra. Renata Buzzini, mãe de Carlos Eduardo, de 3 anos.

Rendimento: 5 a 10 porções (conforme volume ingerido)

Anúncio

FECHAR

Ingredientes:

  • 300 g de músculo, em cubos médios
  • 1 colher de chá de óleo para refogar o músculo
  • ½ colher de chá de alho amassado
  • 1 colher de sopa de cebola picadinha
  • 1 tomate – retirar a pele e a semente
  • ½ talo de salsão
  • ½ xícara de espinafre cru
  • ½ cenoura grande
  • ½ kg de mandioquinha picada
  • Sal a gosto

Passo a passo:

Para começar, doure a carne com óleo, cebola, alho, tomate sem pele. Doure bem, adicione água previamente aquecida, a cenoura, o salsão, o sal e coloque na pressão por aproximadamente 30 minutos. Em seguida, retire a pressão com cuidado, peneire* todo o caldo, amassando contra a peneira para aproveitar todos os itens. Descarte ou utilize a sobra para outra receita. Adicione a mandioquinha e cozinhe até amolecer. Bata** no liquidificador até obter um creme fino. Em uma panela à parte, refogue levemente o espinafre, até amolecer, pique bem pequeno (como salsinha) e jogue por cima da sopa***. A sopa deve ser finalizada com uma textura cremosa.

(*) peneirar por 1 mês contando do início da introdução de alimentos salgados, depois disso, manter os itens sem peneirar, apenas amasse-os.

(**) bata a mandioquinha apenas por 1 mês contando do início de introdução de alimentos salgados, posterior a esse período amasse com garfo e após dois meses da introdução, deixe em cubinhos, assim como a carne.

(***) 1 colher de sobremesa de espinafre picadinho no 1º mês de início de alimentos vegetais, a cada mês aumentar em 1 colher de chá.

Leia também: 

Curtir um dia de praia pode ser melhor do que você imagina

Unicórnio está tão na moda que ganhou até curso

Como um corte de cabelo virou lição contra o preconceito

Pais&Filhos TV