Publicado em 23/09/2020, às 09h10 - Atualizado às 09h22 por Cinthia Jardim
Você sabia que nesta quarta-feira, 23 de setembro é comemorado o Dia do Sorvete? Para não deixar a data passar em branco, te contamos três receitas que você pode fazer em casa e impressionar toda a família. Já pega papel e caneta e anota tudo! Olha só:
Ingredientes:
Modo de preparo
Amoleça delicadamente os pêssegos congelados. Bata a metade deles no liquidificador com o néctar e adicione o sorvete. Coloque para pulsar de 6 a 8 vezes, até misturar bem. Em uma forma de metal, coloque o conteúdo e leve ao freezer. Reserve.
Pique os pedaços restantes do pêssego e em uma frigideira em fogo médio-alto leve as nozes até dourar. Deixe esfriar em um prato. Retire a mistura do freezer. Junte os pêssegos picados, as nozes, os pedaços de biscoito, a noz-moscada e a canela até ficar bem misturado. Congele por cerca de 6 horas ou durante a noite. Sirva em tigelas para waffle, se desejar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque os biscoitos em uma única camada dentro de uma forma grande e leve ao freezer. Por cerca de 15 a 30 minutos, deixe o sorvete na geladeira para amolecer, permitindo que ele fique mais macio para espalhar. Misture os pedacinhos de chocolate ao sorvete e distribua-os uniformemente. Coloque o xarope com cuidado e mexa de leve.
Montagem:
Retire os cookies do freezer. Com o lado plano do biscoito para cima, coloque-o em cima de um pedaço de plástico filme. Em seguida, passa a mistura do sorvete no meio do cookie. Pegue outro biscoito e coloque a parte plana para baixo, formando assim um sanduíche.
Com o auxílio de uma faca, retire o excesso das bordas e embrulhe o sanduíche de cookie em um plástico filme. Leve ao freezer por duas horas ou até que ele fique firme. Repita o processo com os outros três sanduíches. Antes de servir, retire os biscoitos do freezer por pelo menos 10 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture as frutas vermelhas, o suco de limão e 1 colher de sopa de açúcar em uma panela pequena, levando em fogo médio. Cozinhe por 5 minutos ou até que as frutas estoures e fiquem com um aspecto de xarope. Reserve.
Em uma tigela, misture as gemas e 1/4 de xícara do açúcar. Aqueça o leite, o creme de leite, o sal e o restante do açúcar em uma panela média até ferver. Retire do fogo e mexa lentamente na mistura de ovo e açúcar para temperar.
Leve a nova mistura em fogo médio e mexa por cerca de 4 a 8 minutos. Passe por uma peneira e leve a uma nova tigela. Deixe esfriar em banho de gelo ou na geladeira.
Junte o extrato de baunilha às frutas vermelhas e em seguida coloque na mistura resfriada. Processe em uma máquina especial de sorvete e siga as instruções do fabricante. Transfira para um recipiente com tampa e congele por pelo menos 1 hora.
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