Família

Pão de canela para adoçar o inverno

A receita é fácil e boa para os dias frios

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

A dica de hoje é fácil de ser preparada e, claro, faz um sucesso ainda maior nesses dias frios de inverno. A dica é da Itaiquara Alimentos.

Ingredientes para massa

600 g Farinha de Trigo

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FECHAR

60 g Fermento Biológico Fresco

50 g Ovo Líquido Pasteurizado

100 g Manteiga

80 g Açúcar Refinado

240 ml Leite

5g Sal

Ingredientes para o recheio

48 g Manteiga           

80 g Açúcar

5 g Canela em Pó


Como fazer a massa

Em uma tigela, misture o Fermento Biológico Fresco em meia xícara (chá) de água morna por cerca de 10 minutos. Acrescente a manteiga, o leite, o açúcar, o sal e o ovo.

Misture a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar fofa e soltar das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora.

Divida a massa em duas partes e abra com rolo em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Forme um retângulo com espessura de 0,5 cm. Repita o procedimento com a outra parte da massa.

Como fazer o recheio         

Espalhe sobre os retângulos a manteiga. Polvilhe o açúcar e a canela.

Enrole a massa e corte em rodelas de 3 cm. Em uma forma forrada com papel-manteiga, coloque os pães virados para cima, com uma distância de 5 cm entre eles e entre as bordas.

Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Reserve.         


Rendimento
: 38 pãezinhos de 30 g cada    

Tempo de Preparo: 90 min 

Desenvolvido por: Área Técnica Itaiquara Alimentos