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Dia da sobremesa: 5 receitas para curtir a data com a família

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Publicado em 09/10/2020, às 13h55 - Atualizado às 14h25 por Cinthia Jardim


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Você sabia que nesta sexta-feira, 9 de outubro, é comemorado o Dia da Sobremesa? Para comemorar a data, você pode fazer uma receita tradicional de família ou ainda apostar em uma dessas cinco ideias. Olha só o que a gente separou para deixar o seu dia mais doce:

A hora da comida vai ser sempre difícil.. (Foto: iStock)

Pudim de Nutella sem forno:

Pudim de nutella (Foto: Monta Encanta)

Ingredientes:

Modo de preparo:

Comece hidratando a gelatina em pó sem sabor. Leve ao micro ondas por 30 segundos (de 10 em 10 segundos e verifique, sem deixar ferver). No liquidificador, coloque uma lata de leite condensado, o creme de leite e um pote pequeno de nutella.

Em seguida, adicione uma xícara de leite e a gelatina dissolvida, batendo por cinco minutos ou até que a mistura fique homogênea. Em uma forma com furo no meio, adicione o conteúdo e leve para gelar por uma hora. Desenforme e bom apetite!

Bolo de coco gelado no liquidificador

Bolo de coco gelado de liquidificador (Foto: Monta Encanta)

Fofinho, molhado e gelado. Rápido de fazer. Receita do Monta Encanta.

Ingredientes do bolo

Ingredientes da calda

Modo de preparo do bolo

Modo de preparo da calda

Picolé de morango e melancia

Corte 300 gramas de morangos em pedaços, adicione 2 colheres de sopa de mel e deixe descansando por meia hora em uma tigela. Depois, bata os morangos em um liquidificador com 300 gramas de melancia cortadas em cubinhos e sem semente. Junte 2 colheres de sopa de suco de limão e bata até ficar homogêneo. Agora é só colocar em forminhas, espetar palitos de picolé e deixar no freezer por pelo menos 4 horas.

Picolé de manga e coco (Foto: Reprodução Parents / Linda Xiao)

Bolo de chocolate cremoso

Bolo de chocolate cremoso (Foto: Monta Encanta)

Fácil de fazer, a receita de bolo de chocolate cremoso da Rosi Seligra, colunista da Pais&Filhos, é um bolo solado que deu certo e encanta a todos. A receita não precisa de batedeira e nem liquidificador, se tornando perfeita para ser feita com a ajuda dos seus filhos! A delícia pode ser saboreada no café da manhã, lanche da tarde ou, até mesmo, como sobremesa.

Ingredientes

Modo de preparo

Em primeiro lugar, pique os chocolates em pedaços e junte-o a manteiga com o  sal em uma tigela média. Em seguida, derreta-os  no micro ondas por 1 minuto em potencia alta. Se preferir derreta em banho maria e reserve. Depois, em uma outra tigela média, coloque os ovos e o açúcar e bata com o batedor de arame até formar um creme homogêneo. Se preferir bata com a batedeira de mão. Então, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente.

Depois disso, adicione a mistura reservada de chocolate e manteiga, misturando tudo até obter uma massa homogênea. Agora despeje a massa em uma assadeira previamente untada. Por fim leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 25 a 30 minutos e voilà: seu bolo cremoso de chocolate está prontinho! Aqui vai uma dica: se quiser deixar a criatividade das crianças aflorarem, compre morangos e deixe-os decorar o bolo!

Torta de mousse de chocolate branco

Torta de mousse de chocolate branco (Foto: Parents)

Ingredientes:

Crosta:

Recheio:

Decoração:

Modo de preparo

Massa:

Reserve 1 colher de sopa de biscoitos de chocolate moídos para enfeitar. Misture os cookies restantes e a manteiga em uma tigela até incorporar. Pressione a mistura uniformemente sobre o fundo de uma forma de torta de 23 cm. Arrume os biscoitos ao redor da borda da forma de torta, alternando com a baunilha e o chocolate voltados para fora.

Recheio:

Em uma pequena xícara medidora de vidro, polvilhe a gelatina sobre 1/4 de xícara do creme e deixe descansar por 5 minutos para amolecer. Misture o cream cheese, o chocolate branco e a gelatina em uma panela pequena. Aqueça em fogo médio-baixo por 6 minutos, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Retire do fogo e misture a baunilha. Despeje em uma tigela grande; coloque sobre o banho de gelo. Mexa até engrossar e esfriar.

Bata 1 xícara de creme de leite restante em uma tigela grande até formar picos macios. Dobre um terço das natas batidas na mistura de chocolate branco até incorporar bem. Misture delicadamente o creme batido restante. Coloque a mistura na crosta preparada e leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou durante a noite.

Decoração:

Antes de servir, Polvilhe as frutas vermelhas e migalhas de biscoito reservadas.

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Palavras-chave
Família Receitas Criança Atividades e Brincadeiras sobremesa

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