Publicado em 10/07/2023, às 05h00 - Atualizado às 12h24 por Cinthia Jardim, filha de Luzinete e Marco
Vamos combinar: pizza é o prato mais democrático que há. Todo mundo da família gosta, vai bem em qualquer horário do dia e ocasião e dá para pedir mais de um sabor, então todos da casa podem aproveitar da mesma maneira. Nesta segunda-feira, 10 de julho, é comemorado o Dia da Pizza – então que tal curtir ao máximo a data colocando a mão na massa?
Para celebrar o Dia da Pizza, separamos receitas de 7 tipos de pizza: tem as mais tradicionais, sabores doces, com massa diferente e até mini pizza para fazer durante a tarde e comer como lanchecom a família enquanto aproveita um filme na TV. Vem com a gente:
Para preparar, abra o pão e em cada metade coloque o molho de tomate espalhando bem. Cubra com o presunto, a mussarela, o tomate em fatias finas, o ovo cozido em fatias, orégano e o sal. Leve ao forno à 200ºC por 5 minutinhos para derreter o queijo
Para o molho, você vai precisar de:
Agora, para a massa, tenha em mãos:
Última parte, a cobertura! Você vai precisar de:
Para o molho, pique os tomates em cubos pequenos. Misture todos os ingredientes e reserve. Para a massa, misture os sólidos, depois os líquidos e junte tudo. Deixe descansar no mínimo por uma hora. Divida em bolinhas de 350 gramas. Abra o disco e coloque o molho. Siga a mesma ordem dos ingredientes para a montagem. Adicione cada um deles à massa. Leve para assar na temperatura 300 º C.
Para começar a preparar a massa, adicione a farinha e o azeite em um recipiente. Acrescente opcionalmente, o queijo parmesão ralado. Coloque água aos poucos, analisando a textura da massa para que não fique tão seca ou tão úmida (caso não tenha necessidade de colocar mais água, não acrescente). Depois de obter uma massa firme, espalhá-la em uma assadeira. Asse por aproximadamente 15 minutos em temperatura média. Recheie conforme sua preferência. Volte ao forno para esquentar/gratinar o recheio
Para a massa, separe:
Os ingredientes para o recheio são:
O preparo da massa é simples: dissolva o fermento no leite, junte a farinha, o óleo, o sal e amasse muito bem, sovando a massa por 5 minutos. Deixe descansar em um lugar aquecido, coberto, por 50 minutos. Depois de pronta, é hora da montagem: divida a massa em duas partes e abra a massa com o auxílio de um rolo.
Cubra com bastante presunto. Coloque mussarela ralada, para derreter mais fácil. Cubra com cebola picada e cheiro verde, por último, com as rodelas de tomate. Regue com azeite, polvilhe com sal e orégano. Enrole a massa como se fosse um rocambole. Pincele com gema batida e salpique com gergelim. Ponha as pizzas enroladas em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 40 minutos.
O modo de preparo é bem simples: em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o cacau. Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Passe para um prato e reserve. Coloque os discos de Rap 10 Light em uma frigideira e deixe dourar dos dois lados. Coloque os discos de Rap 10 em pratos, espalhe o brigadeiro sobre eles e distribua as frutas.
Os ingredientes necessários para preparar a massa são:
Agora, para o recheio, você vai precisar de:
Para preparar a massa, misture o fermento, açúcar, sal, e o leite em pó em uma vasilha grande. Adicione a água morna e misture bem. Deixe descansar por 2 minutos. Acrescente o óleo e misture bem. Misture a farinha até a massa se formar e absorver a farinha. Coloque a massa em uma superfície lisa e sove por aproximadamente 10 minutos. Abra a massa em um disco de aproximadamente 23 cm. Coloque na assadeira com óleo. Passe um pouco de manteiga nas bordas da massa. Cubra com um pano de prato e deixe descansar em uma área aquecida por aproximadamente 2 horas. Aqueça o forno a (250ºC).
Depois, recheie a pizza, passando o molho de tomate em torno do disco. Adicione o provolone ralado, a mussarela ralada e o gorgonzola em pedaços. Salpique o parmesão ralado por último para gratinar. Coloque o orégano e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus, por 20 minutos ou até que o queijo borbulhe e a massa esteja dourada por baixo.
Para preparar a massa, você vai precisar de:
Agora, a cobertura de brigadeiro:
Para preparar, bata no liquidificador o ovo, a cenoura (em pedaços), o óleo e o sal. Junte o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura em uma forma de pizza untada e enfarinhada. Leve para assar a 180ºC por 15 minutos. Modo de preparo – cobertura de brigadeiro. Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate picado e a manteiga. Deixe em fogo médio e mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Para montar a pizza, separe 1/3 da quantidade de brigadeiro e enrole 8 brigadeiros para decoração. Coloque a massa assada em um prato de servir e corte em 8 fatias, como uma pizza. Despeje e a cobertura ainda quente e nas bordar salpique um pouco de granulado. Decore cada uma das fatias com 1 brigadeiro e sirva
Família
Filha de Madonna aparece em foto extremamente rara ao lado do pai
Família
Filhos de Madonna pretendem interditar a cantora por ‘agir como se ainda tivesse 20 anos’
Família
Madonna revela regras de convivência que impõe para os seis filhos na casa
Família
Kayky Brito toma atitude contra Bruno de Luca 8 meses após acidente
Bebês
Nomes japoneses femininos: 304 opções lindas para você conhecer
Família
Thais Fersoza mostra como seu corpo ficou após duas gestações: “Essa é a realidade”
Bebês
180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha
Bebês
Nomes americanos femininos: mais de 1000 opções diferentes para você se inspirar