Publicado em 03/11/2014, às 13h25 - Atualizado em 10/05/2021, às 09h02 por Redação Pais&Filhos
Quando Julia nasceu, o pai, Marcus Vinicius Doti não imaginava que além de filha ela seria sua inspiração, controle de qualidade e cliente de sua empresa Papinha FazBem, que produz refeições não industrializadas, livres de conservantes e sem adição de sal ou açúcar para bebês de seis meses a um ano e meio. A marca existe há 4 anos e conta atualmente com cinco linhas regulares, totalizando 30 papinhas diferentes: Orgânica, Frutas, Papazinho, Oito Meses, e Doze Meses.
De acordo com Doti, sua intimidade com a cozinha vem desde a infância. Criado na companhia de uma babá que, segundo ele, era uma cozinheira de mão cheia, adquiriu gosto e habilidade pelas receitas com ela. Além dos ensinamentos de sua babá, ele também fez um curso de gastronomia com o chef José Hugo Celidônio, um dos precursores da boa gastronomia no Rio de Janeiro.
Assim que Julia começou a se alimentar, ele viu que havia uma carência no mercado de alimentação para bebês e começou a fazer a alimentação da filha. “As receitas introdutórias foram fornecidas pela pediatra. Eu cozinhava em casa, dava para a Julia provar, dependendo da reação dela eu mexia e adaptava. Foi uma fase de construção de paladar”, conta.
Não demorou para que a ideia de cozinhar uma papinha saudável para a filha se tornasse uma opção de negócio. Para viabilizar a ideia, Doti, que na época trabalhava na área de marketing do Senac, se matriculou em um curso de especialização em gastronomia na instituição e criou a empresa Papinha FazBem em sua tese.
Assim que transformou o hábito caseiro em uma empresa, Doti passou a contar com maior envolvimento de pediatras e nutricionistas. “O processo de produção é feito por um profissional de gastronomia, portanto, com conhecimentos sobre segurança alimentar e qualidade dos ingredientes”, conta.
Além de ingrediente orgânicos, as papinhas contam com itens naturais. Durante o processo, as papinhas são cozidas no vapor de água 100% filtrada, como forma de preservar cor, sabor e nutrientes.
A empresa atende bebês de até 18 meses. “A razão de irmos até esta idade com a Linha 12+meses é para preparar o bebê para sair das papinhas e entrar na rotina da alimentação familiar, seja dentro ou fora de casa. E assim, proporcionamos a oportunidade de a mãe agregar alimentos consumidos pela família como caldo de feijão, legumes ralados e ou cozidos à dieta da criança”, explica Doti.
Os resíduos dos alimentos utilizados para a produção das papinhas é revertido em adubo que será utilizado nos canteiros do Shopping Open Mall, na Barra da Tijuca, onde a empresa se encontra. “Como 100% do detrito da empresa é formado por cascas, aparas de verduras, legumes e casca de ovos, nós transformamos em adubo, usando o método simples de compostagem que é feito fora da empresa. O adubo gerado é usado nos canteiros do centro comercial
que estamos localizados. Com isso contribuímos com menos geração de lixo”.
Segundo Doti, assim como a ideia de empresa, esse projeto também nasceu naturalmente, pois já costumava jogar as cascas de banana, batata, cenoura e ovos nas plantas do jardim.
Notícias
Heloísa Périssé termina casamento após fala sobre frequência na cama que gerou polêmica
Notícias
Jade Magalhães impõe condição para morar com Luan Santana após gravidez
Notícias
Perlla desabafa após marido pedir separação depois de deixar a prisão: "Saindo com a mão vazia"
Notícias
Filho caçula do cantor Leandro vai a festa de Maria Flor e chama atenção pela semelhança com o pai
Família
Junior diz que marca hora para ter relações sexuais e explica o motivo
Notícias
João Guilherme dá presente inusitado para filhas de Virginia Fonseca
Família
Ticiane Pinheiro fala sobre decisão difícil para o casamento e família: "Coração fica acelerado"
Notícias
Duda Nagle conta por quanto tempo tentou 'salvar relação' com Sabrina Sato: "Foi pesado"