Publicado em 30/03/2017, às 13h38 por Redação Pais&Filhos
O sistema imunológico das crianças se desenvolve pouco a pouco. “Elas ainda não tiveram o contato todos os vírus e bactérias que auxiliam a desenvolver a imunidade”, explica o pediatra Jorge Huberman, filho de Davi e Rachel.
“Garantir que ele tome todas as vacinas, durma bem à noite e incentivar o consumo de frutas e legumes auxiliam a fortalecer o sistema imunológico das crianças”, continua o especialista. Os alimentos abaixo são alguns dos que podem ajudar a “dar um up” no sistema imunológico deles – tome nota!
Verduras verde-escuras, como brócolis, couve, rúcula e espinafre – são fontes importantes de ácido fólico e vitaminas A, B6 e B12. “Eles também auxiliam na prevenção de doenças autoimunes, como lúpus e diabetes tipo 1”, justifica o pediatra.
Laranja, acerola, limão e morango – ricas em vitamina C e têm propriedades anti-inflamatórias.
Castanha-do-Pará – rica em selênio, um antioxidante que auxilia a combater os radicais livres
Cebola – tem contém uma substância chamada quercitina , que previne doenças virais e alérgicas.
Alho – “Contém uma boa dose de selênio e zinco, nutrientes importantes para evitar gripes, resfriados e outras doenças”, diz Huberman.
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