Criança

6 receitas com vegetais e legumes nutritivas para você fazer em casa

Se seus filhos torcem o nariz para tudo o que é verde, essas opções de pratos podem ser uma boa pedida para introduzir novos alimentos no cardápio da sua casa

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

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Você já teve problemas para fazer seu filho comer verduras? Se a resposta for sim, não se preocupe! Dê uma olhada nas receitas abaixo, elas podem te ajudar! São pratos coloridos e nutritivos que não podem faltar na sua mesa.

Creme de Espinafre

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Ingredientes:
1 pacote de espinafre em folha

1 pacote de espinafre picado

700 ml de água

200 ml de creme de leite

70 ml de óleo

2 dentes de alho picado

½ cubo de caldo de legume

½ cebola picada

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Coloque 50 ml do óleo em uma panela e refogue a cebola
Junte o espinafre picado, o caldo de legumes e água
Deixe cozinhar no fogo baixo por 10 minutos e bata o caldo formado no liquidificador
Incorpore o creme de leite, tempere com sal e pimenta e leve novamente à panela e frite o alho

Coloque o óleo restante em uma frigideira e frite o alho
Descongele as folhas de espinafre no micro-ondas por 2 minutos e junto ao alho frito
Refogue as folhas e acerte o sal
Sirva o creme com as folhas de espinafre refogadas por cima

Farofa de Vegetais

Farofa

Ingredientes:

1 pacote de Mistura Caribenha D’aucy

100g de bacon

3 colheres de sopa de manteiga

250g de farinha de milho temperada

½ cebola picada

2 colheres de salsinha

Modo de preparo:
Refogue a cebola na manteiga, acrescente o bacon e deixe refogar mais um pouco;
Junte a Mistura Caribenha D’aucy, a salsinha e a farinha de milho;

Reserve uma parte dos legumes refogados e recheie a ave com o restante;
Asse conforme as instruções da embalagem e sirva com os legumes reservados.

 

Wrap de Vegetais

Ingredientes:

1 pacote de Mistura Chinesa D’aucy

600g de peito de frango em tiras

4 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de salsinha

4 pães folha

2 dentes de alho

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Coloque o óleo em uma panela, refogue o alho e junte o frango

Deixe fritar bem, coloque a Mistura Chinesa D’aucy e cozinhe por mais três minutos

Tempere com sal, pimenta e salsinha

Distribua o refogado no centro dos dos pães folha e enrole-os

Antes de servir, aqueça os pães recheados no forno pré-aquecido a 180º por cinco minutos

 

Milho Tropical

Ingredientes:

1 pacote de milho

100g de manteiga sem sal

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque a manteiga em uma frigideira e leve ao fogo para derreter um pouco. Tome cuidado para não deixar queimar.

Junte o milho e deixe esquentar bem

Acerte o sal e finalize com a salsinha.

 

Sensação de legumes

Ingredientes:

1 pacote de Mistura Japonesa D’aucy

100g de farinha de trigo

500ml de óleo

2 filés de peixe (linguado, pescada ou Saint Peter)

2 dentes de alho picado

Manteiga para refogar

Suco de 1 limão

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Em uma frigeira, coloque a manteiga, frite o alho e refogue rapidamente a Mistura Japonesa D’aucy (diretamente da embalagem). Acerte o sal e reserve.

Tempere o peixe com sal, pimenta e limão

Passe os filés na farinha e frite-os com óleo quente

Sirva o peixe frito acompanhado dos legumes refogados

Receitas de D’aucy

 

Salada com Nhoque de Mandioquinha

Ingredientes:

400g de mix de folhas de alface americana, alface crespa verde e roxa, e agrião

120g de tomate confit

300g de nhoque de mandioquinha ou de batata

40g de parmesão ralado

100g de azeitona picada

20ml de pesto de rúcula (azeite de oliva, 50g de rúcula, 10g de nozes,  20g de queijo parmesão, sal e pimenta a gosto)

Modo de preparo do pesto de rúcula:

Bata no liquidificador a rúcula com azeite de oliva suficiente para permitir o processamento das folhas.

Acrescente a pimenta, o sal e o parmesão.

Retire do liquidificador. Pique as nozes de forma grosseira e depois acrescente à mistura processada. Reserve.

Modo de preparo da salada:

No próprio prato que irá à mesa ou numa saladeira, coloque primeiro a alface americana para formar uma base mais alta. Por cima coloque espalhados as outras alfaces e o agrião. Nas laterais distribua os tomates confit cortados em fatias de 2 cm cada. Frite os nhoques com pouco óleo, até que fiquem corados; retire-os do óleo e os deixe secar em papel apropriado. Distribua por cima da salada os nhoques e espalhe sobre o meio da salada o parmesão e as azeitonas. Tempere com o pesto de rúcula e sirva.

Ingredientes do nhoque de mandioquinha:

1kg de mandioquinha

50g de manteiga

150g de farinha de trigo

20g de parmesão

Sal a gosto

Modo de preparo do nhoque:

Lave e descasque a mandioquinha. Cozinhe até que fique macia.

Passe a mandioquinha por um moedor ou processador para transformá-la num purê bem liso, sem grumos.

Tempere o purê com sal e acrescente o queijo parmesão.

Misture bem.

Junte a manteiga e a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando a massa.

Enquanto isso, coloque uma panela com água e sal para ferver.

Pegue a massa de mandioquinha e forme rolinhos de 3 ou 4 cm. Procure não usar muita farinha de trigo nesse processo para não endurecer os nhoques.

Feito os rolinhos, corte-os a cada 4 cm, para formar os nhoques.

Se quiser, passe os nhoques na parte de furos mais finos de um ralador, de baixo para cima e com certa pressão, para formar desenho no nhoque e permitir que o molho penetre com mais intensidade.

Leve os nhoques ao cozimento na panela com água fervendo. Assim que subirem, retire-os com uma escumadeira. Deixe escorrer bem a água.

Misture ao molho de sua preferência. Recomendamos o pesto de rúcula ou o molho genovês (tomate com pedacinhos de filé mignon).

 

Receita do Zeffiro Restaurante, criada pela chef da casa Vera Damaso