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Tem jeito mais gostoso de começar a semana do que com Focaccia saindo do forno? 

Publicado em 05/06/2017, às 07h37 - Atualizado às 07h37 por Rosi Seligra e Natalia Posses


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Apesar da receita ser simples o sucesso depende de alguns cuidados e de um pouco mais de tempo ( duas horas de antecedência, pelo menos), já que é preciso esperar a massa crescer antes de levá-la ao forno.
A batedeira facilita o preparo, uma vez que a massa é úmida e grudenta. Com o gancho indicado para bater massa, os ingredientes secos entram primeiro, depois a manteiga derretida  e, por fim, a água até dar o ponto.
Deve-se bater por cinco minutos em velocidade baixa e depois mais cinco minutos em velocidade alta e pronto! Deixe descansar por uma hora. Depois desse descanso é levar a forma cobrir com o recheio e deixar descansando novamente por mais 30 minutos antes de assar.
Se for sem batedeira, em um bowl siga a ordem dos ingredientes e unte as mãos um pouco com azeite, para poder manipular a massa, assim ela não gruda. Passe mais azeite nas mãos, sempre que achar necessário, e vá boleando a massa, até que fique lisa e estruturada.
O ponto da massa é liso, estruturado e grudento parecendo que deu errado, nem pense e, colocar mais farinha que está certo, focaccia é mole mesmo, bem úmida!
Bora?
INGREDIENTES:
MASSA:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara e 1/4 de chá  de água morna aquecida por 1min no micro ondas
1 colher de sopa  de manteiga derretida por 5seg no micro ondas
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de açúcar refinado
10g de fermento biológico seco ou 1 envelope
1 colher de sopa de sal
azeite para untar e regar a massa
COBERTURA:
350G de linguiça calabresa fresca sem a pele
1 fio de azeite
1 dente de alho descascado
1 xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço
1 cebola grande cortada em cubos regulares
folhas de alecrim fresco a gosto
150g de cream cheese
sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER FOCACCIA:
    MASSA: No bowl da batedeira coloque todos ingredientes menos a manteiga e água.
    Ligue a batedeira em velocidade baixa e coloque a manteiga derretida por 5seg no micro ondas.
    Acrescente a água morna, aquecida por 60seg no micro ondas, sem desligar a batedeira.
    Continue batendo e de o ponto com a água.
    A massa deve ficar pegajosa. Não caia na tentação de acrescentar mais farinha. A massa é úmida mesmo.
    Bata por cinco minutos em velocidade baixa, depois aumente a velocidade por o máximo da batedeira e bata por  mais cinco minutos.  A massa deve ficar lisa e estruturada.
    Se for bater na mão, unte as mãos com azeite, para poder manipular a massa. Passe mais azeite nas mãos, sempre que necessário, e vá boleando a massa, até que fique lisa e estruturada.
    Em um bowl untado com azeite, coloque a massa e deixe crescer, por uma hora.
    Com a massa já crescida, unte uma assadeira grande 42x28cm, com bastante azeite.
    Coloque a massa, sobre o azeite.
    Unte a mão com azeite.
    E com as pontas dos dedos e com muito cuidado para não rasgar a massa vá espalhando delicadamente a massa sobre a assadeira.
    Deixe crescer por aproximadamente mais 30 minutos.
    COBERTURA: Hora de pensar na cobertura: linguiça calabresa fresca com alecrim.
    Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e a linguiça sem a pele. Deixe fritar por 3 minutos então junte 1 dente de alho descascado e amassado, deixe alourar por 1 minuto e coloque 1 cebola cortada em cubos regulares. Deixe por mais 1 minuto. Desligue o fogo tempere com folhas de alecrim, pimenta do reino e um pouquinho de sal a gosto. Cuidado com o sal pois a calabresa já contém sal. Misture tudo muito bem a fim de que as folhas de alecrim fiquem besuntadas com a gordura da linguiça, assim elas não correm o risco de queimar no forno.  Reserve.
    MONTAGEM:Depois de passados 30 minutos com a massa crescida na forma, coloque  sobre ela, a cobertura de calabresa. Finalize regando azeite sobre tudo.
Focaccia leva mesmo bastante azeite.
    FORNO: Asse em forno preaquecido à 190 graus, por aproximadamente 15 minutos. Assa super rápido. Cuidado para não ressecar a massa.
    Depois de esfriar, corte em fatias.
Bom Apetite!
Obrigada pela companhia e até a próxima semana,
Rosi Seligra
www.montaencanta.com.br
Tempo de Preparo: 30min
Tempo de descanso: 1h30
Tempo de Forno: 12 a 15min
Rendimento: 1 Focaccia grande 42x28cm
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