Colunistas

Bolo fofíssimo: não precisa dar trabalho, nem fazer sujeira na cozinha

Delicia pura. Experimenta!

bolo-fofissimoedit
Para fazer esse bolo em casa dá para bater na mão sem usar batedeira nem liquidificador. Em uma tigela, com um batedor de arame e mais 5 minutos, você tem um bolo pronto para ir ao forno.   O segredo é  aerar os ovos com açúcar por 2 minutinhos e agregar um  pouco de amido de milho a farinha de trigo na massa e pronto.  Bolo mais fofíssimo da vida!
Vira brincadeira de criança de tão fácil. Este foi aromatizado com essência de baunilha, mas com a mesma base dá para variar o sabor da massa com raspas de limão, laranja ou essência de coco!
INGREDIENTES:
    2 ovos inteiros
    1 xícara de chá de açúcar
    ¼ de xícara de chá de óleo
    ¼ de xícara de chá de leite
    1 colher de sopa de essência de baunilha
    1 xícara de chá de farinha de trigo
    1 colher de sopa de amido de milho
    1 colher de sopa rasa de fermento
 
COMO FAZER:
    Comece pré aquecendo o forno a 180°C.
    Unte com farinha de trio e fio de óleo, uma  forma de 21x7cm, com furo no meio ,e reserve.
    Em um bowl, coloque os 2 ovos inteiros com 1 xícara de chá de açúcar. Com ajuda de um batedor de arame, bata por 2 minutinhos até a mistura clarear e aumentar de tamanho. É essa aeração na massa, que vai deixar seu bolo fofíssimo.
    Junte ¼ de xícara de chá de óleo,  ¼ de xícara de chá de leite e 1 colher de sopa de essência de baunilha. Bata até incorporar.
    Acrescente 1 xícara de chá de  farinha de trigo, 1 colher de sopa de amido de milho e 1 colher de sopa rasa de fermento em pó. Misture delicadamente para não desenvolver glúten e o bolo não ficar pesado, somente até incorporar e a massa ficar homogênea.
    Leve a massa a forma untada e ao forno pré aquecido a 180°C por 40minutos ou até que ao espetar o palito o mesmo saia limpo e seco.
Bom Apetite!
Obrigada pela companhia e até a próxima,
Rosi Seligra
    Tempo de Preparo: menos de 10min
    Tempo de forno: 40min
    Rendimento: 8 porções
Leia também:

Cookies de micro ondas: receita fácil para cozinhar com as crianças

 

Tarte de doce de leite: combinação perfeita de sabores

Anúncio

FECHAR

 

Pais&Filhos TV