Publicado em 07/08/2017, às 06h53 - Atualizado às 06h59 por Rosi Seligra e Natalia Posses
Em uma panela de fundo grosso, em fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite e refogue por 1 minuto apenas 3 dentes de alho amassados no amassado de alho, então junte 1 cebola picada em cubos regulares e deixe por mais 1 minuto. Então acrescente 1 cenoura média ralada no ralo grosso e deixe refogar por mais 2 a 3 minutos, até que a cenoura ‘libere’ cor.
FRITE O ARROZ: Junte 1 xícara de arroz arbóreo e deixe até que os grãos estejam totalmente envoltos na gordura, cerca de 2 minutos.
Em seguida coloque 100ml de vinho branco e seco Tempere com sal a gosto. Mexa, misturando bem. Ao mexer o amido desprende do arroz e dá ao risoto uma consistência cremosa, como gostam os italianos ‘all’ onda’: cremoso, ainda com caldo mas jamais fluido como uma sopa.
Deixe até que o álcool evapore completamente, e o arroz seque, começando a querer grudar no fundo da panela.
Bebês
Bebê de 1 ano come fast food todos os dias e bebe seis latas de Coca-Cola: "É difícil dizer não"
Bebês
180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha
Família
Aline Wirley e Igor Rickli mostram os filhos pela 1ª vez após adoção: "Parece um filme"
Gravidez
Sintomas de gravidez: nos primeiros dias, que ninguém sabe, de menino e menina e muito mais
Família
Bruna Biancardi mostra a cor dos olhos de Mavie em novo foto: "Igual ao pai"
Bebês
Nomes americanos femininos: mais de 1000 opções diferentes para você se inspirar
Família
Homem que teve pênis amputado pela ex-esposa reata com ela e se declara: 'Te amo além da tragédia'
Bebês
Nomes japoneses femininos: 304 opções lindas para você conhecer