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Receita: macarrão com linguiça e brócolis risotado

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Publicado em 02/04/2018, às 08h09 por Rosi Seligra e Natalia Posses


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Preparar uma refeição dos deuses nem sempre precisa dar trabalho! Este macarrão de conchinha com linguiça fresca, brócolis e tomilho é delicioso e fica pronto em 15 minutos.

O macarrão é risotado,  cozinhando no próprio molho, a massa absorve todos os sucos e temperos do caldo e fica ainda mais gostoso! Simples de fazer. Basta dourar o alho no azeite, juntar a linguiça sem a pele, colocar os floretes de brócolis  e refogar. Temperar com sal e pimenta do reino, depois,  acrescentar água fervendo junto com a massa crua e  cozinhar por 12 minutos, como um risoto.
Delicioso! Bora provar?
Ingredientes:
250g de macarrão em formato de conchinha
1 colher de sopa de azeite
3 dentes de alho descascados e amassados
2 gomos de linguiça sem a pele
1 xícara de floretes de brócolis congelado
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de creme de leite  (lata s/soro, caixinha ou fresco) ou creme de ricota fresca ou requeijão cremoso
1 colher de sobremesa  de tomilho fresco ou 1 colher de chá de tomilho seco
Parmesão ralado grosso a gosto + ou – 2 colheres de sopa
Água fervendo
Como fazer:
Em uma chaleira coloque água para ferver.
Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite e 3 dentes de alho amassados, deixe alourar por 1 minuto apenas e em seguida junte a linguiça calabresa (ou toscana) fresca e sem a pele. Deixe fritar por 4 minutos mais ou menos, então junte 1 xícara de brócolis. Tempere com sal e pimenta do reino. Misture.
Adicione o macarrão cru, e 1 xícara de água fervendo. Misture.
Deixe a panela semi tampada e vá mexendo de vez em quando como se você estivesse fazendo um risoto.  Acrescente mais água conforme o caldo secar o quando necessário e  até que o macarrão esteja cozinho e al dente. Siga o tempo da embalagem indicada pelo fabricante.
Com o macarrão já quase cozinho, 2 a 3 minuto antes de ficar pronto, coloque 3 colheres de creme de leite, 1 colher de sobremesa de tomilho fresco . Misture deixe incorporar. Desligue o fogo, coloque o parmesão ralado e sirva a seguir. Bom Apetite!
Obrigada e até a próxima segunda-feira, Rosi Seligra
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Tempo de Preparo: 5minutos
Tempo de Cozimento: 20minutos
Rendimento: 2 porções

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