O bolo mesclado é daqueles clássicos que a gente bate na mão, sem sujeira na cozinha. É bem fácil de fazer, mas o resultado final, com formatos e contornos da massa branca e escura, impressiona a diverte as crianças. O contorno branco é de baunilha e o que fica mais ao centro, de chocolate. Fica super macio e com uma casquinha crocante por fora. Uma perdição!
INGREDIENTES:
•2 ovos
•1 xícara de chá de açúcar
•½ xícara de chá de óleo
•¼ xícara de chá de leite
•1 colher de sopa de essência de baunilha
•1 xícara de chá cheinha de farinha de trigo
•1 colher de sopa de chocolate em pó
COMO FAZER:
1.Pré aqueça o forno a 180° graus Celsius
3.MASSA: em um bowl coloque os 2 ovos inteiros e 1 xícara de açúcar. Com o fouet, bata com vontade, mais ou menos por 2 minutos ou até obter um creme amarelo claro e dobrar o volume. Essa aeração na massa é importante, é ela quem garante um bolo bem fotinho.Então vontade nessa hora.
4.Em seguida acrescente ½ xícara de chá de óleo, bata por mais 1 minuto.
5.Junte ¼ xícara de chá de leite e misture até incorporar.
6.Acrescente 1 colher de sopa de essência de baunilha, misture.
7.Junte então 1 xícara de chá cheinha de farinha de trigo, Misture delicadamente que é para não desenvolver glúten e o bolo não ficar pesadão.
8.Por último adicione 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
9.Leve metade da massa em uma forma 21x7cm de altura com furo no meio e untada com óleo e farinha de trigo.
10.Na outra metade acrescente 1 colher de sopa de chocolate em pó e misture delicadamente.
11.Coloque a massa preta sobre a branca. E leve ao forno médio por 50 minutos ou até que ao espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
Bom Apetite!
Bolo Mesclado que a gente bate na mão, para lá de fofo, delicioso e rapidinho de fazer!
Obrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra
Tempo de Preparo: 15min
Tempo de forno: 50min
Rendimento: 10 porções
Leia também: