Colunas / Monta Encanta

Aprenda como fazer muffin de banana para o lanche da escola

Quem não gosta de Muffin? - Monta Encanta
Monta Encanta

Publicado em 25/02/2019, às 11h25 - Atualizado às 11h30 por Rosi Seligra e Natalia Posses


Esta receita de muffin de banana vai conquistar seu coração. Ele é fácil de fazer e também é uma maneira nutritiva e deliciosa de complementar o lanche do seu filho na escola.

Você prepara este muffin de banana bem rapidinho, sem precisar de liquidificador ou batedeira. Caso tenha bananas maduras em casa, sugiro que vá para a cozinha e em aproximadamente 30 minutos, terá um delicioso lote de muffin de banana pronto para desfrutar a qualquer hora. Afinal, eles também são deliciosos à tarde com um cafezinho. Então, bora!

INGREDIENTES: 

1 xícara de chá de açúcar mascavo

1/2 xícara de chá de óleo

1/2 xícara de manteiga de amendoim

2 ovos inteiros

2 bananas grandes e bem maduras OU 4 bananas médias e bem maduras, bem maduras

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de sopa de extrato ou essência  de baunilha

Gotas de chocolate ou chocolate granulado a gosto

COMO FAZER MUFFIN DE BANANA COM CANELA: 

Em primeiro lugar amasse as bananas e reserve.

Então em uma tijela grande misture o óleo com o açúcar até ficar homogêneo.

Depois acrescente as bananas amassadas, a manteiga de amendoim, os ovos e a baunilha e misture.

Agora em um outra tijela junte e misture:  farinha, fermento, bicarbonato e a canela.

Então incorpore esses ingredientes  secos a mistura de banana.

Se usar gostas de chocolate adicione nessa hora  à massa e misture.

Agora com ajuda de uma colher (ou boleador de sorvete) coloque a massa (que é bem espessa) nas forminhas de papel de cupcake.

Caso você  use o chocolate  granulado, salpique sobre os muffins.

Finalmente leve ao forno pré aquecido por 18 minutos.

Logo depois desligue o forno e deixe-os dentro do forno desligado por mais 2 minutinhos. Então retire do forno e deixe esfriar naturalmente e bom apetite! Ah estes dois últimos passos tem por objetivo garantir que o  muffin não fique massudo.

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como este muffin de banana  pelo www.montaencanta.com.br. Então vem a gente!

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

A receita é mais simples do que parece (Foto: Monta Encanta)

Leia também:

Bolo nuvem de chocolate

Aprenda a receita do pão de Petrópolis

Aprenda a fazer bolo de limão com Iogurte e uva passa


Mais lidas

(Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Poliana Rocha dá detalhes do nascimento de terceiro filho de Virginia: "Emoção"

O teste de DNA pode demorar de 20 até 30 dias para sair o resultado - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Ex-modelo húngara fala sobre resultado de teste de DNA com Neymar

(Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Virginia fala sobre data do nascimento do seu terceiro filho, José Leonardo: "Mais que especial"

(Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Roberto Justus fala sobre suposto gasto milionário em prato dos 15 anos de Rafa: "Absurdo"

Amanda Kimberlly participou de reality show e namorou cantor famoso - (Foto: reprodução/X)

Família

Antes e depois de mãe da 3ª filha de Neymar surpreende: "Mudou o DNA"

(Foto: Reprodução/Redes Socias)

Família

Motivo da queda do avião da Voepass em Vinhedo é revelado

(Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Filhos de Deolane Bezerra mandam recado para a mãe: "Ao contrário do que vocês queriam"

A frente fria que atinge São Paulo pode chegar a 7° até domingo - (Foto: Rovena Rosa/ Agência Brasil/ EBC)

Família

Frente fria chega a São Paulo nesta semana e afeta algumas regiões do estado


Palavras-chave