Colunistas

Almôndegas sem glúten

Almôndegas com aveia e sem glúten ficam ainda mais gostosas!

'

(Foto: Monta Encanta)

 

A aveia entra para dar liga e é rica em proteínas, cálcio, ferro e vitaminas e  é um dos grãos de maior valor nutritivo.
O creme de leite garante a suculência. Não resseca nem que você queira.
Após modeladas, é levar para assar no forno e então servir com molho de tomate de sua preferência.  Assadas, elas ficam mais saudáveis e  caprichando no tempero a gente  garante o sabor das bolinhas de carne.
Experimente essa variação e garanto que depois de prova-las,  você nunca mais vai querer fazer de outra maneira. Pode acreditar.
INGREDIENTES:
500g de carne moída (usei patinho)]
1 cebola ralada ou picada bem miudinha
2 dentes de alho amassados
1 xícara de chá  de aveia em flocos
1/2 xícara de  cheiro verde picado
2 colheres de sopa de creme de leite de caixinha
Sal e Pimenta do reino a gosto
1 xícara de molho de tomates de sua preferência
COMO FAZER:
Pré aqueça o forno a 200graus.
Misture a carne com 1 cebola ralada, 2 dentes de alho amassado, 2 colheres de sopa de creme de leite,     1 xícara de chá  de aveia em flocos e 1/2 xícara de  cheiro verde picado.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Amasse bem.
Pegue pequenas porções da massa de carne e modele bolinhas do tamanho de   pin pong na mão.
Coloque em uma assadeira untada com óleo e leve para assar por 20 a 30min ou até ficarem douradas.
Esquente o molho de tomates
Arrume as almôndegas em uma travessa, coloque o molho por cima.
Bom Apetite!
monta-encanta-2

(Foto: Monta Encanta)

Leia também:

Bolo de leite condensado sem farinha e sem glúten 

Anúncio

FECHAR

Arroz primavera: uma repaginada no arroz de ontem

Nasce segunda filha de Eliana, Manuela

Pais&Filhos TV