Publicado em 08/12/2022, às 06h41 por Dra. Elaine de Pádua
Já imaginou encontrar vitaminas A, B1, B2, B5, C, E, K, ferro, fósforo, cálcio, proteínas tudo em um só alimento? Pois é possível com a couve-flor, uma hortaliça que faz parte da família das Brassicáceas. Altamente nutritiva, ela possui propriedades medicinais, além de substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias com propriedades anticangerígenas, ao ajudar a proteger o corpo contra esta doença.
Um dos grandes charmes desse alimento é a diversidade para se apresentar em diferentes versões no cardápio, como refogada, gratinada, na manteiga, sendo incluída em pratos quentes e frios. É possível encontrar a couve-flor em cinco cores distintas: branca, creme, amarela, roxa e verde.
Por ser fonte de fibras (contém até 3 gramas), melhora o coração e reduz o risco de doenças cardiovasculares; e também melhora a função intestinal e o sistema digestivo como um todo. As fibras também ajudam a dar saciedade e diminuir o colesterol. E outra notícia boa: 92% da couve-flor é composta de água, ou seja, mais uma força pra alcançar o recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS) de ao menos 2 litros de água por dia.
Família
Paula Fernandes revela estar com doença: "Tenho apenas alguns dias de vida"
Lançamento
Ofertas do dia: recém-lançado Galaxy S24 Ultra da Samsung com desconto de 27%
Família
Doações para o Rio Grande do Sul: veja onde e como doar às vítimas de forma segura
Bebês
180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha
Bebês
210 nomes masculinos para bebês: ideias fortes (e lindas!) para você chamar o seu filho
Família
Médico que foi denunciado por violência obstétrica com Shantal vai voltar a fazer partos
Bebês
Nomes americanos femininos: mais de 1000 opções diferentes para você se inspirar
Família
Adriane Galisteu fala sobre gravidez e segundo filho aos 51 anos: "Meu melhor papel"