Publicado em 08/02/2020, às 10h15 por Dra. Elaine de Pádua
Conhecido como o “Rei das Frutas Coloniais”, o abacaxi realmente merece este posto, afinal de contas, ele tem uma coroa que é só dele e está entre as frutas mais produzidas e consumidas no mundo inteiro – sendo o Brasil seu maior produtor. Símbolo de regiões tropicais, a frutaoriginária das Américas foi difundida para o mundo principalmente pelos navegantes europeus. Rica em sais minerais e vitaminas como A, B1, B2 e C, o abacaxi ajuda a controlar a coagulação, graças à bromelina, e auxilia no controle dos níveis de colesterol e triglicérides.
Para se ter ideia, cada 100 gramas de polpa fresca contém aproximadamente 50 quilocalorias com quantidade considerável de potássio, ferro, cálcio, manganês e magnésio. Geralmente consumida in natura, principalmente no verão, já que é refrescante, a fruta ainda pode fazer parte de receitas de doces, sucos (o clássico abacaxi com hortelã, humm!), bolos, vinagre e até matéria-prima para a confecção de ração animal.
Além de muito gostoso, o abacaxi traz benefícios para a saúde, como:
Família
Amanda Kimberlly posta novo vídeo com terceira filha de Neymar: “As caretinhas”
Família
Filha de Leonardo explica motivo de não ir ao aniversário do pai: “Bloqueando alguns inconvenientes”
Família
Mãe de Neymar apaga foto com Davi Lucca depois de polêmica com Mavie e Bruna Biancardi
Família
Jade Magalhães dá detalhes de chá revelação do primeiro filho com Luan Santana
Família
Marido de Ivete Sangalo diz que criou a escola que as filhas estudam por motivo curioso
Família
Conheça Jade Magalhães: Modelo e influenciadora passou 4 anos separada de Luan Santana
Família
João Guilherme explica por que não foi ao aniversário de 61 anos do pai
Família
Filho de Ana Hickmann opina sobre casamento da mãe com Edu Guedes e resposta surpreende