Publicado em 15/10/2022, às 13h02 por Dra. Elaine de Pádua
Essa fruta é praticamente uma unanimidade no cardápio das famílias. Muito conhecida e consumida no Brasil, possui alto valor nutricional, oferecendo minerais como potássio, magnésio e cálcico, e vitaminas, como A, B12 e C. Um dos pontos positivos da banana é justamente a versatilidade, podendo ser consumido in natura ou preparado juntamente com outro prato – até a casca pode ser aproveitada.
Além disso, também é possível aproveitá-lo em diversas fases do amadurecimento, de acordo com a intenção e receita e, nas mais diferentes variações, ainda assim sendo benéfico para a saúde. Com opções como banana nanica, banana maçã, banana-da-terra e banana-ouro.
Por conta da composição da banana, que também é rica em carboidratos e contém pouca gordura, a fruta colabora na prevenção contra depressão e anemia, redução do risco de pressão alta, regulação de glicose no sangue e regulação do intestino. E não para por aí, ela ainda atua como “tratamento natural” para reduzir os sintomas de ansiedade e estresse.
Mais algumas curiosidades sobre essa fruta tão conhecida
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