Publicado em 27/10/2015, às 11h33 por Redação Pais&Filhos
Publicado nesta segunda (26), um novo relatório da OMS (Organização Mundial da Saúde) afirmou que o consumo de alimentos processados, como salsichas, bacon e nuggets aumenta o risco de câncer de intestino. O documento classificou carnes processadas como um fator de risco certo para a doença (categoria 1 dos alimentos sabidamente carcinogênicos), e carnes vermelhas como um fator de risco “provável” (provavelmente carcinogênicos).
A associação entre a doença e os alimentos processados também foi observada para os cânceres de pâncreas e de próstata. O grupo 1 já inclui tabaco, bebidas alcoólicas e amianto, por exemplo, que já têm evidência suficiente de ligação com o câncer. O relatório foi feito pela IARC (Agência Internacional de Pesquisa do Câncer), um órgão da OMS.
A definição da IARC para carne processada inclui produtos “transformados por salgamento, curagem, fermentação, defumação e outros processos para realçar sabor ou melhorar a preservação”, conforme artigo publicado por cientistas do órgão na revista médica “The Lancet”. Todos os produtos classificados na categoria 1 como causadores da doença não têm nível seguro de consumo, por isso, é melhor ficar de olho!
Família
Amanda Kimberlly posta novo vídeo com terceira filha de Neymar: “As caretinhas”
Família
Filha de Leonardo explica motivo de não ir ao aniversário do pai: “Bloqueando alguns inconvenientes”
Família
Mãe de Neymar apaga foto com Davi Lucca depois de polêmica com Mavie e Bruna Biancardi
Família
Jade Magalhães dá detalhes de chá revelação do primeiro filho com Luan Santana
Família
Marido de Ivete Sangalo diz que criou a escola que as filhas estudam por motivo curioso
Família
Conheça Jade Magalhães: Modelo e influenciadora passou 4 anos separada de Luan Santana
Família
João Guilherme explica por que não foi ao aniversário de 61 anos do pai
Família
Filho de Ana Hickmann opina sobre casamento da mãe com Edu Guedes e resposta surpreende