Família

Receita da bisa Wanda: Arroz doce

Com um toque de canela, é uma opção fácil de sobremesa

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

Esta receita foi extraída do livro “Almoço da Bisa: Arroz”, de Wanda Lopes Bicudo.

Ingredientes

– 300 g de arroz cru

Anúncio

FECHAR

– 2 litros de água fresca

– 1 litro de leite

– 250 g de açúcar refinado

– Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de fazer

1) Cozinhar o arroz com a água em fogo brando.

2) Quando estiver quase sem água, acrescentar o leite quente e o açúcar. Mexer para misturar.

3) Deixar cozinhar em fogo brando mexendo sempre para o arroz não grudar no fundo da panela.

4) Quando o leite estiver quase seco, retirar a panela do fogo e deixar esfriar um pouco. Se preferir o arroz mais molinho, acrescentar mais leite, a gosto, enquento ainda estiver no fogo. 

5) Colocar o arroz em uma vasilha funda e polvilhar com canela em pó.

Outras receitas:

Arroz comum de todos os dias

Arroz com abobrinha

Risoto com mortadela

Arroz com abacaxi

Bolinho caipira de arroz

Arroz de festa no micro-ondas

Arroz com queijo

Assista ao 3° episódio da série “Comida de Alma”, na Pais & Filhos TV, e aprenda os truques da bisa Wanda para deixar o arroz comum de todos os dias bem branquinho e soltinho: