Publicado em 13/02/2014, às 11h14 - Atualizado em 10/05/2021, às 09h52 por Redação Pais&Filhos
Receita da bisa Wanda: Arroz comum de todos os dias: Confira a receita do 3° episódio da série “Comida de Alma”, da Pais & Filhos TV
Ingredientes
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 1 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
– 2 xícaras (chá) de água quente ou fria
– 1 cebola (pequena) picadinha
– 2 dentes (grandes) de alho espremidos
– Sal a gosto
Modo de fazer
1) Levar uma panela ao fogo com óleo, a cebola e o alho para que fritem até murchar levemente, sem deixar amarelar.
2) Juntar o arroz e mexer sem parar por cerca de um a dois minutos.
3) Juntar toda a água de uma vez e o sal. Mexer, experimentar o sal e corrigir se for necessário.
4) Não tampar a panela e deixar cozinhar até que comece a aparecer o arroz sobre o pouquinho de água que ainda resta secar.
5) Abaixar o fogo para mínimo, tampar a panela e deixar secar sem grudar no fundo.
6) Desligar o fogo e conservar a panela sobre a chapa do fogão, para descansar por cerca de dez a quinze minutos (para o arroz acabar de cozinhar) antes de servir. É nesse tempo de descanso que o arroz cresce e fica repolhudinho.
Receita extraída do livro “Almoço da Bisa: Arroz”, de Wanda Lopes Bicudo.
Gravidez
Isis Valverde posta foto grávida ao lado de amiga e faz declaração: "Alegria transborda"
Família
Lore Improta mostra evolução da barriga e avisa: "Tem mais neném chegando"
Família
Menina de 8 anos é encontrada morta em tubulação de piscina em hotel luxuoso
Família
Roberto Justus fala sobre desgaste no relacionamento com Ana Paula Siebert: “Ela odeia”
Família
Davi gera polêmica ao falar sobre filhos: "Tomara que não venha mulher"
Bebês
Nomes femininos raros: veja opções chiques e únicas para meninas
Família
Viih Tube fala sobre trauma após confusão na festa de filha: "Seu irmão vai ser só um bolinho"
Família
Fernanda Paes Leme comenta sobre fim da gravidez em meio a afastamento de Bruno Gagliasso