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Glúten

Saiba mais sobre a substância e se podemos tirá-la da alimentação dos pequenos

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

Encontrado no trigo, cevada, centeio e aveia. A doença celíaca – intolerância ao glúten – impede o indivíduo de comer tudo isso. Recentemente surgiu uma moda de tirar essa substância da alimentação como forma de emagrecer, já que pães, massas e outros alimentos calóricos contêm glúten. O glúten em si não engorda, mas se transforma numa cola no intestino, podendo causar alterações no metabolismo como a má absorção de nutrientes. Como é uma proteína, o glúten participa da formação da musculatura e do crescimento dos ossos. A restrição do alimento deve ser feita apenas com acompanhamento médico, já que pode haver perda de nutrientes. Como: nos alimentos que contém trigo, cevada, centeio e aveia, seja em grão, fermentado ou farinha. Quando: a partir do sexto mês de vida. Quanto: não existe uma quantidade ideal, mas o consumo exagerado pode causar os mesmo sintomas da doença celíaca. Risco de obesidade: a substância em si não engorda, mas é encontrada em alimentos calóricos.  

Consultoria: Mariana Exel, filha de Márcia e José Roberto, é nutricionista do Hospital Samaritano de São Paulo  Andréa Lemos, filha de Christianne e Luis Carlos, é nutricionista da Danone   

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