Publicado em 03/09/2012, às 21h00 por Redação Pais&Filhos
04/09/2012
Hoje recebemos oito mães para mais um brunch da campanha Culpa, Não! O assunto do mês de agosto foi alimentação saudável fora de casa, e a partir dos depoimentos que recebemos na nossa página no Facebook, selecionamos algumas mães para um bate-papo aqui na redação. Agora em setembro, o tema será culpa e amamentação.
Assista ao vídeo do encontro sobre birra
No final do brunch, a pediatra e nutróloga Dra. Valéria Goulart, mãe de Enzo e Jonathan, da Abran (Associação Brasileira de Nutrologia) tirou algumas dúvidas. Patricia Smith, mãe de Adam, e Mariana Amaral, mãe de Tomaz, do site Mundo Ovo, vieram do Rio de Janeiro para participar. Como Patricia é nutricionista, também ajudou na hora das dúvidas, inclusive de mães que acompanharam o encontro pelo twitter.
Compartilhamos aqui 10 fatos sobre nutrição, da gravidez até o restaurante, que aprendemos durante o brunch
1. É possível planejar a alimentação durante a gravidez para potencializar o desenvolvimento de cada órgão do feto, ingerindo os alimentos mais adequados em cada uma das 40 semanas;
Confira as dicas de nutrição no aplicativo Gravidez Semana a Semana
2. Em famílias com histórico de alergias, é importante controlar a ingestão de certos alimentos durante a gestação para diminuir o risco alérgico da criança;
3. Crianças que nascem com baixo peso têm maior risco de se tornarem obesas, pois o organismo é programado para aproveitar melhor os alimentos, já que sofreu restrição alimentar no útero;
4. Com uma boa orientação nutricional durante a infância, é possível fazer com que a criança atinja seu potencial máximo de altura, superando a altura dos pais;
5. A composição ideal do prato da criança é metade de arroz (de preferência integral) e feijão, um quarto de carne magra e um quarto de vegetais;
6. Alimentos com corantes vermelhos podem conter cochonilha, um tipo de inseto, e podem ser alergênicos. Eles também são proibidos para quem segue as regras da alimentação kasher judaica;
7. A maçã, além de conter antioxidantes e nutrientes importantes, ainda é benéfica para os dentes, porque tem poder de limpeza;
8. Em vez de ter pratos infantis com opções pouco saudáveis, como salsicha e batata-frita, os restaurantes poderiam oferecer versões reduzidas dos pratos para adultos;
Veja 5 trocas saudáveis para melhorar alimentação dos filhos já
9. Cozinhar com as crianças faz com que elas aceitem provar novos alimentos com mais facilidade;
10. O exemplo ainda é a melhor política: não adianta oferecer alimentos saudáveis para o seu filho se você mesmo não come.
Leia a reportagem completa na revista Pais & Filhos de outubro e participe da nossa campanha acessando a página www.facebook.com/culpanao
Notícias
Heloísa Périssé termina casamento após fala sobre frequência na cama que gerou polêmica
Notícias
Jade Magalhães impõe condição para morar com Luan Santana após gravidez
Notícias
Dona Déa conta pedido inusitado de filhos de Paulo Gustavo e surpreende Ana Maria Braga
Notícias
Perlla desabafa após marido pedir separação depois de deixar a prisão: "Saindo com a mão vazia"
Notícias
Filho caçula do cantor Leandro vai a festa de Maria Flor e chama atenção pela semelhança com o pai
Família
Junior diz que marca hora para ter relações sexuais e explica o motivo
Família
Ticiane Pinheiro fala sobre decisão difícil para o casamento e família: "Coração fica acelerado"
Notícias
João Guilherme dá presente inusitado para filhas de Virginia Fonseca