Gravidez

Sêxtuplos idênticos? Hospital faz força-tarefa para parto dos bebês em caso raro

Quezia está à espera de sêxtuplos - Reprodução/Arquivo Pessoal/G1
Reprodução/Arquivo Pessoal/G1

Publicado em 27/07/2023, às 07h31 - Atualizado às 08h20 por Ketlyn Ribeiro, Estagiária | Filha de Leandra e Vagne


Mulher grávida de sêxtuplos
Quezia está à espera de sêxtuplos (Foto: Reprodução/Arquivo Pessoal/G1)

Quezia Romualdo, de 29 anos, e o marido, Magdiel Costa, de 31 anos, descobriram no chá revelação realizado no último sábado, 22 de julho, que estão à espera de sêxtuplos, sendo duas meninas e quatro meninos. O casal já até decidiu os nomes, que serão: Théo, Matteo, Lucca, Henry, Maytê e Eloá.

Por ser uma gestação especial, de seis crianças, o parto também contará com um apoio especial, já que a operação será deliciada. Quezia está no quarto mês de gestação e todo o suporte médico para o dia do nascimento dos bebês já está sendo planejado. O  médico obstetra Thiago Martinelli, que está acompanhando a gravidez, contou em entrevista ao G1, que os bebês devem nascer prematuros, mas não se tem uma data prevista.

Mulher grávida de sêxtuplos
O casal já deu nome à todos os filhos (Foto: Reprodução/Instagram/Greyce Keffler)

Ainda assim, os médicos estão trabalhando com a possível data do nascimento entre o final de agosto e o mês de setembro. “A gente vai precisar de todo o suporte que a medicina oferece. É tudo multiplicado por seis. No dia serão seis pediatras, por exemplo, um para cada criança. Também já estamos comprando ventiladores mecânicos e incubadoras com umidificador. É como se a gente fosse montar uma segunda UTI dentro do hospital. O mais importante é a gente dar todo o suporte para essas crianças”.

Além dos seis pediatras, também pode ser necessário contar com profissionais de outras especialidades. Após o nascimento, os bebês devem ficar na UTI para ganharem peso. “Vamos imaginar que eles nasçam com 1kg cada um, é esperado que eles fiquem de dois a três meses só para ganhar peso. A média de ganho de peso é de 15 gramas ao dia, é bem devagarinho. Nesse período, a mãepoderá retirar o leite com a bombinha para as crianças serem amamentadas, ou contar com uma dieta própria para os prematuros caso ela tenha dificuldade nesse processo”, disse a diretora técnica do hospital onde as crianças irão nascer, Júlia Mattedi.

Mulher grávida de sêxtuplos
O médico explicou se os bebês tem possibilidade de serem idênticos (Foto: Reprodução/Arquivo Pessoal/G1)

Thiago Martinelli ainda falou sobre a possibilidade dos bebês serem parecidos. O médico conta que todos estão em placentas diferentes, por isso é difícil saber se eles tem o mesmo material genético e se podem vir idênticos. “Univitelinos é quando os bebês estão com alguma coisa juntos, e aí eles têm o mesmo material genético. Mas quando eles estão separados, que é o caso da Quezia, eles são de materiais diferentes. Tem 90% de chance de serem diferentes, mas 10% de chance deles serem idênticos. Talvez 4 ou 2 podem ser do mesmo material”, explica.


Leia também

Foto: Reprodução/Instagram

Família

Paula Fernandes revela estar com doença: "Tenho apenas alguns dias de vida"

Ex-esposa do cantor falou qual a real causa da morte de Nahim - (Foto: Reprodução/ Instagram)

Família

Ex-esposa de Nahim fala qual foi a verdadeira causa da morte do cantor

Nahim e a filha não se falavam desde 2019 - (Foto: Reprodução/ Instagram)

Família

Entenda o motivo da filha de Nahim ter sido proibida de ir ao velório do pai

Gisele Bündchen e Joaquim Valente - Reprodução: Instagram

Família

Gisele Bündchen termina namoro após piada do ex-marido

Nahim pediu para ter caixão no chão para se despedir dos cachorros - (Foto: Reprodução/ Instagram)

Família

Nahim tem despedida emocionante com caixão no chão para que os cachorros se despeçam do cantor

Ana Hickmann e Edu Guedes - Reprodução: Instagram

Família

'Cinco quartos, garagem e escritório': Edu Guedes dá detalhes de mansão com Ana Hickmann

Nadine se declarou para o neto após viagem - (Foto: Reprodução/ Instagram)

Família

Mãe de Neymar faz declaração para o neto após viagem: “Não sou só sua avó”

O momento da escolha do nome é superespecial e deve ser vivido com muito carinho pela família - Getty Images

Bebês

210 nomes masculinos para bebês: ideias fortes (e lindas!) para você chamar o seu filho