Publicado em 14/11/2012, às 22h00 - Atualizado em 04/12/2021, às 06h26 por Redação Pais&Filhos
Parafuso, gravatinha, talharim, espaguete, molho branco, ao sugo ou rose, o formato ou o acompanhamento do macarrão fica a critério de cada um, nós gostamos mesmo é de um belo prato de macarrão! O que poucos sabem é que o alimento também pode ser benéfico para as gestantes. Isso porque durante a gravidez, a mulher precisa de uma alimentação balanceada, composta por ingredientes de todos os grupos da pirâmide alimentar, como carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas, minerais e fibras.
O macarrão reúne algumas dessas proteínas e ainda é considerada uma opção prática. A nutricionista Priscila Rosa da Consultoria Equilibrium Saúde e Nutrição e consultora da Adria, afirma que a massa conta com vitaminas do complexo B e outros minerais como magnésio, além do carboidrato. Mas que para que as grávidas tenham uma refeição ainda mais saudável, é necessário preparar a massa com acompanhamentos como saladas, proteína animal magra e grãos. “Assim como as frutas, esses alimentos são ricos em vitaminas, minerais e fibras, essenciais para uma gestação saudável. Outra opção de combinação com a massa são as sementes oleaginosas, como as castanhas”, ressalta a nutricionista.
Para amenizar os enjoos da gravidez, Priscila Rosa afirma que a dica é comer sempre pequenas porções , não passar longos intervalos em jejum e evitar excessos de doces, açúcares e gorduras saturadas. Para fazer um prato completo e saudável, veja a receita indicada pela nutricionista:
Spaghetti ao Pesto de Manjericão com Legumes Sauté
Ingredientes
– 1 embalagem de Spaghetti
Ingredientes para legumes Sauté
– 6 colheres (sopa) de azeite
– 3 cenouras médias em tirinhas finas
– 3 abobrinhas em tirinhas finas
– sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes Pesto de Manjericão
– 1 maço pequeno de manjericão
– 2 dentes de alho, picados
– ½ xícara (chá) de azeite
– sal
Para Finalizar:
– castanhas de caju ou do para, picadas
– queijo parmesão ralado
Como fazer
– Comece preparando os legumes sauté.
– Numa frigideira de fundo largo, aqueça o azeite, refogue a cenoura e a abobrinha em fogo alto, mexendo sempre para não murchar.
– Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e reserve.
– Prepare o pesto.
– Leve ao liquidificador todos os ingredientes e bata até formar uma pasta.
– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
– Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o pesto de manjericão e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes.
– Junte os legumes sauté e mexa delicadamente.
– Espalhe por cima a castanha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Variação: Você pode preparar o pesto de rúcula, substituindo o manjericão por 10 a 15 folhas de rúcula.
Notícias
Heloísa Périssé termina casamento após fala sobre frequência na cama que gerou polêmica
Notícias
Jade Magalhães impõe condição para morar com Luan Santana após gravidez
Notícias
Dona Déa conta pedido inusitado de filhos de Paulo Gustavo e surpreende Ana Maria Braga
Notícias
Perlla desabafa após marido pedir separação depois de deixar a prisão: "Saindo com a mão vazia"
Notícias
Filho caçula do cantor Leandro vai a festa de Maria Flor e chama atenção pela semelhança com o pai
Família
Junior diz que marca hora para ter relações sexuais e explica o motivo
Família
Ticiane Pinheiro fala sobre decisão difícil para o casamento e família: "Coração fica acelerado"
Notícias
João Guilherme dá presente inusitado para filhas de Virginia Fonseca