Família

Tudo na caneca!

Veja receitas de dar água na boca que podem ser feitas em poucos minutos

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

Tem dia que a gente acorda com aquela vontade de comer um bolo de chocolate delicioso, só de pensar dá água na boca. Mas ai lembramos que depois tem aquele tanto de louça pra lavar, além do tempo que vai tomar para fazer a receita…pronto, a vontade até passou!

Mas agora uma nova onda de receitas feitas em recipientes pequenos, como a tradicional caneca, está com tudo. É fácil, rápido e não vai custar mais do que 10 minutos de cozinha, promessa. Veja dicas de receitas de caneca.

 

Anúncio

FECHAR

Bolo de caneca de chocolate com gotas de chocolate

Ingredientes

1 ovo

3 colheres (sopa) de óleo

4 colheres (sopa) de leite

2 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de achocolatado

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

½ colher (chá) de fermento químico em pó

3 colheres (sopa) de gotas de chocolate

Modo de fazer

Em uma caneca grande e alta, junte o ovo e o óleo. Em seguida, adicione o leite, o açúcar e o achocolatado. Mexa bem com um garfo. Depois, misture a farinha com o fermento e adicione aos poucos à caneca. Mexa até incorporar. Coloque as gotas de chocolate dentro da caneca e misture levemente com um garfo. Leve ao microondas por 3 minutos na potência máxima.

Dica: Allrecipes.com.br

 

Lasanha de caneca individual

Ingredientes

Molho de sua preferência (sugestão: molho à bolonhesa de calabresa)
1 ou 2 fatias de queijo prato (ou de sua preferência) 
1 ou 2 fatias de presunto 
1 colher de sopa de requeijão cremoso
1 colher de café de manteiga
2 ou 3 fatias de massa de lasanha crua 
Leite suficiente para cobrir
Queijo parmesão ralado  grosso
Caneca  400ml ou qualquer outro refratário individual como mini caçarolas 

Modo de fazer

Monte na caneca, em camadas, alternando 1 colher de molho de tomate, quadrados da massa crua e molho de tomate novamente fatia de presunto, massa, molho de tomate e  queijo 1 colher de requeijão, massa, molho, 1 colher de café de manteiga,  parmesão polvilhado.

Cubra, tanto quanto possível com leite, ajude com uma colher e abra espaço despejando o leite no centro da caneca. Finalize com uma pitada a mais de queijo parmesão. Leve ao microondas em potência alta por 18 minutos.  *Coloque um prato por baixo, caso transborde assim evita sujar o micro. Após 18 minutos,  tampe e deixe descansar por mais 10 minutos.  Após o micro desligado o cozimento dentro da caneca continua.

Dica: Montaencanta.com

 

Pudim de chocolate na caneca

Ingredientes

1/2 xícara de leite condensado

1/2 xícara de creme de leite

1 colher sopa de açúcar

1/2 xícara de chocolate

1 ovo

 

Modo de fazer

Comece untando a caneca normalmente ou usando spray. Pegue outra caneca e bata 1 ovo. Junte o açúcar e bata até a mistura ficar homogênea. Junte o leite condensado, o creme de leit e o chocolate em pó. Mexa com um garfo até a mistura fique homogênea e que o chocolate esteja dissolvido. Coloque na caneca untada, preenchendo até a metade. Rende duas canecas e mais um pouquinho… Leve ao microondas por 2 minutos. Coloque na geladeira ate esfriar.

Dica: Montaencanta.com

 

Bolo de banana e canela na caneca

Ingredientes
1 ovo pequeno 
4 colheres (sopa) de leite 
3 colheres (sopa) de óleo 
2 bananas pequenas nanicas madura ou 1 grandona
4 colheres (sopa) rasas de açúcar (se for mascavo coloque 5 colheres) 
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 
1 colher (café) rasa de fermento em pó

Ingredientes para polvilhar:
1 colher (chá) rasa de canela em pó
1 colher (sopa) de  açúcar mascavo

1 banana amassada
1 banana fatiada
Se preferir o bolo mais sequinho, diminua a quantidade da banana, diminuindo as proporções para 1/2 banana amassada e 1/2 banana fatiada

 

Modo de fazer

Diretamente na caneca coloque a banana amassada, o açúcar mascavo, óleo, leite e o ovo, misture e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misture novamente. Distribua de modo que você preencha apenas metade das canecas, para não transbordar no micro evitando sujeira.
Distribua as fatias da outra  banana. Para polvilhar coloque 1 colher (sobremesa) açúcar mascavo e 1 colher rasa(café) canela em pó.  Leve ao microondas em potência alta por 3 minutos.

Dica: Montaencanta.com

 

Torta salgada na caneca

Ingredientes

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de leite

3 colheres (sopa) de óleo

1 ovo pequeno

1 colher (café) de fermento em pó

Ingredientes para o recheio

2 pitadas de sal

1 fatia de queijo prato picado

1 fatia de presunto picado

 

Modo de fazer

Bata o ovo na caneca, acrescente o óleo, o leite e o sal, bata novamente até mistura ficar homogênea, adicione a farinha e o fermento, bata bem novamente, e acrescente o recheio. Leve ao microondas por 3 minutos.

Dica: Montaencanta.com

 

Pão de queijo de caneca

Ingredientes

1 ovo pequeno 
4 colheres (sopa) de leite 
3 colheres (sopa) de óleo 
1 pitada de sal 
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
4 colheres (sopa) de polvilho azedo 
1 colher (café) de fermento em pó 
Margarina para untar 

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no microondas por 3 minutos em potência media retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar. 

Dica: uaipassalemcasa.blogspot.com.br

 

Bolo de Nutella na Caneca

Ingredientes

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de açúcar mascavo

1 colher de sopa de chocolate em pó

1 colher de sopa de Nutella

1 ovo

½ colher de chá de fermento em pó

Nutella e castanha de caju para decorar

 

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes em uma caneca com capacidade mínima para 300ml. Assim que a massa estiver homogênea, coloque no forno micro-ondas de 1m a 1m30s, dependendo da potência de seu aparelho. Retire o recipiente e decore com Nutella e castanha de caju ou confeitos coloridos.

Dica: Receitas.com

 

Torta salgada de caneca fácil

Ingredientes

1 ovo

3 colheres (sopa) de óleo

4 colheres (sopa) de leite

1 colher (chá) de sal

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (café) de fermento

1 colher(sopa) de tomate picado

1 colher (sopa) de cebola picada

2 colheres (sopa) de atum

1 colher (café) de salsinha picada

 

Modo de fazer

Bata o ovo com o óleo, o leite e o sal

Adicione a farinha, o fermento e mexa bem para formar uma mistura homogênea

Acrescente o restante dos ingredientes, misture levemente, despeje em uma caneca e leve ao forno de micro-ondas por 3 minutos.

Dica: Tudogostoso.com.br

 

Pudim de caneca

Ingredientes para a calda

1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água

Ingredientes para o pudim
1 ovo
130 ml de leite, ou 1/2 xícara de leite
130 ml de leite, ou 1/2 de leite condensado  
1/2 colher de chá de essência de baunilha ou a  gosto (opcional)

Modo de fazer a calda

Misture tudo e leve ao microondas por 1 minuto em potência alta. Depois vá aquecendo de 30 em 30 segundos até caramelizar.  Distribua bem a calda em volta da caneca girando e reserve.

Modo de fazer o pudim

Numa outra caneca (você pode até preparar o pudim na mesma caneca caramelizada, mas isso vai escurecer o pudim) coloque o ovo e bata bem com o garfo. Acrescente o leite e misture bem, depois o leite condensado, misture e, se gostar, acrescente essência de baunilha. Depois é só colocar a calda e está pronto!

Dica: Montaencanta.com

 

Polenta cremosa de caneca

Ingredientes

1/4 xícara de polenta instantânea ou farinha de fubá ou 2 colheres (rasa)de sopa 
1/4 xícara de água ou 8 colheres de sopa  
1/4  xícara de leite ou 8 colheres de sopa
1/4 xícara de creme de leite ( fresco ou de caixinha) 
1 colher de sopa de requeijão cremoso
1 colher  de café de manteiga
1 colher de café de caldo de carne ou de galinha

Ingredientes para o recheio
1/2 linguiça defumada calabresa
2 fatias de queijo prato ou queijo de sua preferência  

 

Modo de fazer o recheio

Tire a pele da linguiça calabresa e pique a metade  em cubinhos. Coloque 3/4 camadas de papel toalha ou guardanapo descartável num prato, sobre o papel, coloque a linguiça picada, tampe com o mesmo e leve ao microondas em potência alta por 3 a 4 minutos (o tempo varia de micro para micro, conforme a potência de cada um). Reserve.

Modo de fazer a polenta

Direto na caneca coloque a farinha, a água e o leite. Uma dica é usar não só água, mas também, leite, creme de leite  e o requeijão, já que este trio dá cremosidade e requinte, fica mais parecido com um purê de polenta.

Adicione o creme de leite o requeijão, a manteiga e misture. O terceiro segredinho é usar um caldo de carne ou de galinha, o de sua preferência. O caldo irá enaltecer o sabor. Caso você não tenha o líquido é só substituir por  1/4 do tablete seco. Leve em potência alta por 2 minutos, abra e mexa bem, descolando os grumos das laterais e deixando bem homogêneo, retornar ao micro por mais 2minutos e está pronta! Complementar com as fatias de queijo e os cubinhos de  calabresa. (O calor da polenta dentro da caneca, é suficiente para derreter o queijo).

Dica: Montaencanta.com