Família

Separando o joio do trigo

Imagem Separando o joio do trigo

Publicado em 08/11/2011, às 22h00 por Redação Pais&Filhos


O trigo é um grão presente em pães, massas em geral (macarrão, lasanha, nhoque…), pizzas, fogazzas, bolos, tortas, enfim, em muitas coisas gostosas de comer! Gostosas, mas também calóricas, o que costuma vitimar o alimento, que é considerado um grande inimigo da balança. Porém, se ingerido com certos cuidados, o trigo pode ser uma rica fonte de energia em seu dia a dia. Tudo vai depender do acompanhamento, da forma de preparo e da quantidade consumida.

Uma das formas mais saudáveis de se consumir o trigo é em sua versão integral. O farelo contribui com a sensação de saciedade, ajuda no funcionamento do intestino – contribuindo com a melhor absorção de nutrientes – e no controle do índice glicêmico, além de conter vitaminas.

São comuns as seguintes farinhas derivadas do grão de trigo:

-Farinha de trigo integral fina: ideal para bolos, massas e biscoitos. Quantidade significante de fibras, vitaminas e minerais quando comparada à farinha branca.
– Farinha de trigo grossa: ideal para pães. Quantidade de nutrientes igual à farinha fina.
– Gérmen de trigo: ideal para enriquecer sua alimentação com gordura poliinsaturada, vitaminas A e E e fósforo. Acrescente em sucos e preparações.
– Fibra de trigo: também ideal para enriquecer sua alimentação, fornecendo fibras, vitamina B, potássio, ferro, magnésio e zinco. Acrescente em sucos e preparações.
– Gérmen e fibra de trigo: benefícios associado das duas farinhas.

O trigo contém glúten, substância que vem sendo eliminada de muitas dietas. Mas o glúten não engorda por si só, ele apenas está presente em alimentos mais calóricos. Saiba mais aqui!

Aprenda deliciosa receita de Pão de Mel feita com farinha de trigo integral Vitao e recheio de doce de leite diet Delakasa:

Ingredientes
2 xícaras de farinha de  trigo integral fina Vitao
1 xícara de farinha de trigo branca
½ xícara de adoçante forno e fogão
2 colheres de chá de bicarbonato
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de café pronto
1 ½ de leite integral
1 colher de chá de essência de mel
1 ovo

Recheio
1 pote de doce de leite diet Delakasa

Cobertura
1 xícara de leite
4 colheres de cacau em pó
1 colher de margarina
1 colher de sopa de adoçante forno e fogão

Modo de preparo

Massa
Misturar todos os ingredientes. Colocar em uma forma untada com margarina e farinha de trigo integral. Assar por 30 minutos.

Cobertura
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até que engrosse.

Montagem
Cortar o bolo ao meio. Em uma das partes, colocar o recheio e fechá-la com a outra metade. Acrescentar a cobertura.


Palavras-chave

Leia também

Tadeu Schmidt - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Tadeu Schmidt expõe reação ao descobrir que a filha é queer: 'É decepcionante o que tenho a dizer'

Jogador do Corinthians - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Causa da morte de jovem após encontro com jogador do Corinthians vem à tona 2 meses depois

Neymar e Bruna Marquezine foram ao aniversário de Anitta em Miami - (Foto: reprodução/Instagram)

Família

Neymar reencontra Bruna Marquezine em festa de Anitta sem Bruna Biancardi: saiba como foi

Menina morre em tubulação de piscina - (Foto: Reprodução)

Família

Menina de 8 anos é encontrada morta em tubulação de piscina em hotel luxuoso

Virginia Fonseca - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Virginia se pronuncia sobre atitude polêmica com babá da filha: "Não foi porque não quis"

Lucas Lima e Vi Bueno - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Professora de yoga faz desabafo após romance com Lucas Lima: 'É uma pessoa que eu não me relacionaria'

O homem foi preso - (Foto: Reprodução/Polícia Civil de SP/TV Globo)

Família

Homem mata filha, transporta corpo em caixa e o queima para atingir ex-esposa

Ricardo está sendo procurado - (Foto: Reprodução/PCDF)

Família

Professor estupra criança por 4 anos e foge ao ser descoberto pela mãe do menino