Família

Separando o joio do trigo

Aprenda a consumir esse grão rico em energia

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

O trigo é um grão presente em pães, massas em geral (macarrão, lasanha, nhoque…), pizzas, fogazzas, bolos, tortas, enfim, em muitas coisas gostosas de comer! Gostosas, mas também calóricas, o que costuma vitimar o alimento, que é considerado um grande inimigo da balança. Porém, se ingerido com certos cuidados, o trigo pode ser uma rica fonte de energia em seu dia a dia. Tudo vai depender do acompanhamento, da forma de preparo e da quantidade consumida.

Uma das formas mais saudáveis de se consumir o trigo é em sua versão integral. O farelo contribui com a sensação de saciedade, ajuda no funcionamento do intestino – contribuindo com a melhor absorção de nutrientes – e no controle do índice glicêmico, além de conter vitaminas.

São comuns as seguintes farinhas derivadas do grão de trigo:

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-Farinha de trigo integral fina: ideal para bolos, massas e biscoitos. Quantidade significante de fibras, vitaminas e minerais quando comparada à farinha branca.
– Farinha de trigo grossa: ideal para pães. Quantidade de nutrientes igual à farinha fina.
– Gérmen de trigo: ideal para enriquecer sua alimentação com gordura poliinsaturada, vitaminas A e E e fósforo. Acrescente em sucos e preparações.
– Fibra de trigo: também ideal para enriquecer sua alimentação, fornecendo fibras, vitamina B, potássio, ferro, magnésio e zinco. Acrescente em sucos e preparações.
– Gérmen e fibra de trigo: benefícios associado das duas farinhas.

O trigo contém glúten, substância que vem sendo eliminada de muitas dietas. Mas o glúten não engorda por si só, ele apenas está presente em alimentos mais calóricos. Saiba mais aqui!

Aprenda deliciosa receita de Pão de Mel feita com farinha de trigo integral Vitao e recheio de doce de leite diet Delakasa:

Ingredientes
2 xícaras de farinha de  trigo integral fina Vitao
1 xícara de farinha de trigo branca
½ xícara de adoçante forno e fogão
2 colheres de chá de bicarbonato
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de café pronto
1 ½ de leite integral
1 colher de chá de essência de mel
1 ovo

Recheio
1 pote de doce de leite diet Delakasa

Cobertura
1 xícara de leite
4 colheres de cacau em pó
1 colher de margarina
1 colher de sopa de adoçante forno e fogão

Modo de preparo

Massa
Misturar todos os ingredientes. Colocar em uma forma untada com margarina e farinha de trigo integral. Assar por 30 minutos.

Cobertura
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até que engrosse.

Montagem
Cortar o bolo ao meio. Em uma das partes, colocar o recheio e fechá-la com a outra metade. Acrescentar a cobertura.

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